FOTOS Mariano González
Diputación  |  Circuito corriendo entre viñas

Oscar Fernández, también en Mayorga

3 de Noviembre de 2015

La mañana desapacible no desanimó a los numerosos atletas que querían cerrar su participación en esta primera edición del Circuito Corriendo Entreviñas, organizada por la Diputación de Valladolid. Incluso, los organizadores se plantearon en algún momento el aplazamiento de la carrera, pero finalmente se dio el pistoletazo de salida y todos los corredores se tuvieron que enfrentar a un recorrido exigente pero también al viento, el frío y la amenaza de lluvia.

Unas condiciones meteorológicas adversas que no desanimaron a un Oscar Fernández Giralda que ha sido dueño y señor del circuito, casi de principio a fin. Y es que después de no hacerse con la victoria en la primera carrera, el vallisoletano se ha llevado el triunfo en las otras cuatro. Y es que como él mismo reconocía, perder en el estreno fue a la postre lo mejor que le pudo pasar.

En Mayorga el atleta del CD Santinos se impuso con un tiempo por encima de los 34 minutos, con más de un minuto de ventaja sobre el segundo clasificado, Francisco Javier de la Casa (Vino de Toro Caja Rural). La tercera plaza fue para otro de los habituales de estas pruebas, Jose María Pindado (Atletaria Isaac Viciosa).

En féminas el triunfo de Mayorga se marchó hasta Palencia. Lucia Santos se impuso con un tiempo de 44:18, por los 44:48 de la también palentina Elisabel Pascua. El tercer puesto fue para la vallisoletana del Racing, Pilar Torres.