FOTOS Mariano González
Diputación  |  Circuito corriendo entre viñas

Oscar Fernández impone su calidad

28 de Septiembre de 2015

Una prueba exigente, marcada por el calor en la matinal del domingo pero también por un circuito con continuas subidas y bajadas, que pusieron a prueba la capacidad de sufrimiento de todos los participantes. Un recorrido visualmente espectacular, con salida desde el castillo y llegada al centro de la localidad vallisoletana. La única pega que comentaron los participantes fue para presencia de muchas piedras en el trayecto, que lo hizo que alguno estuviera a punto de perder el equilibrio.

Una carrera para expertos, como demostró Oscar Fernández desde el primer metro. El componente del CD Santinos de Tudela de Duero se quiso marchar en solitario en las primeras rampas del descenso del castillo, pero se encontró con la compañia de Javier de la Casa y Chema Pindado. Los dos primeros marcaron el ritmo hasta la entrada del pueblo mientras que el tercero llegaba un minuto más tarde.

Al final Oscar se impuso con un tiempo 24:38, frente a los 24:54 del componente del Vino de Toro. Pindado cruzó la linea de meta con un tiempo de 25:51, dando paso ya un sinfin de corredores.

En la competición femenina la victoria fue para Luisa Vara, que completó los diez kilómetros con un crono de 31:48. Pilar Torres fue segundo, con un tiempo de 33:34 mientras que la tercera plaza fue para Ana María Hernández, con 34:09 en línea de meta.

Luego fue el turno de los más pequeños, que volvieron a poner toda la carne en el asador, en un circuito urbano que lleno de colorido y de atletismo las calles de Peñafiel. Una demostración más de un deporte en auge, y que tendrá en Cigales su siguiente parada.