Diputación  |  JJ.EE.

La mayoría de los deportes individuales adquieren ventaja

29 de Marzo de 2012
Alma Ramos

Desde que comenzaron los Juegos Escolares de la Diputación se han celebrado interrumpidamente partidos de fútbol sala y baloncesto, salvo algún parón determinado en el que no se ha dado competición de ningún tipo. El resto de campeonatos han ido intercalándose y la mayoría de ellos ya ha cumplido con creces su ecuador. Se acerca la recta final de éstos.

Tenis de mesa

El pasado fin de semana, el polideportivo Huerta del Rey acogió la quinta jornada y penúltima del campeonato de tenis de mesa. La cita definitiva se celebrará el 6 de mayo en el mismo lugar. De momento la clasificación marcha así:

En la categoría benjamín se ha situado en primer lugar con 9 puntos Javier Rodríguez. Muy cerca de él le siguen Sergio Pacheco (8 puntos), Héctor Rodríguez y Juan Sanz (7 puntos). En alevines, el podio lo disfrutan en solitario Edgar Rodríguez (10 puntos), José Ignacio Sáez (9 puntos) y Javier Nicolás (8 puntos).

En la clasificación infantil, Samuel Gutiérrez (10 puntos) ha cogido una ligera ventaja sobre Nicolás Sobas (8 puntos), Silvia Cobos y Pablo Sacristán (6 puntos). Algo más competitiva se está dando la categoría cadete, en donde los dos primeros, Juan Manuel del Val y Gabriel Trujillo, empatan a 7 puntos. El tercer lugar lo ocupa Juan Daniel con un punto menos.

Gimnasia rítmica

En el campeonato de gimnasia rítmica aún quedan dos citas más: la de grandes grupos (28 de abril) y el torneo provincial (12 de mayo). Esta jornada pasada se compitió en el polideportivo de Boecillo en la modalidad de conjuntos. Los resultados fueron los siguientes:

En la categoría prebenjamín, las niñas de La Cistérniga (10,100) fueron las que más puntuación sacaron, mientras que Montemayor de Pililla y Zaratán acabaron igualados con 9,050 puntos. Los dos conjuntos benjamines de La Cistérniga también finalizaron en lo más alto. El equipo A ganó al obtener un total de 11,950 puntos, mientras que el B fue tercero con 10,250 puntos. El segundo puesto fue para Montemayor de Pililla, que sacó 10,500 puntos.

Tres municipios nuevos subieron a lo más alto en la categoría alevín: Íscar (10,550), Olmedo (10,100) y Tordesillas (9,900), mientras que el podio infantil se lo repartieron entre los tres participantes: Montemayor de Pililla (12,300), La Cistérniga (11,050) y Olmedo (9,300). En la categoría más adulta únicamente compitió el equipo de Montemayor de Pililla, que sacó 10,600 puntos.

Bádminton

El campeonato de bádminton celebró su cuarta jornada en Tordesillas y aún quedan otras tres más que están programadas para el 22 de abril (Tudela), el 6 de mayo (Medina del Campo) y el 20 del mismo mes (Tudela).

Los ganadores del último encuentro fueron, en la categoría benjamín, David Villacorta, que ganó en el último partido a su compañero Adrián Blanco. En alevines, el que se impuso en todos los partidos fue Diego Sanz, mientras que en féminas lo hizo Lorena Sánchez.

Víctor Galván fue el mejor en la categoría infantil, lo mismo que Lucía Martínez. Finalmente, los cadetes que concluyeron en la primera posición fueron Javier González e Irene Rodríguez.