Imagen del duelo Iscar-Victoria, de este fin de semana
Un momento del encuentro Tordesillas-Medinense
Diputación  |  Trofeo Diputación de Fútbol

Iscar y Tordesillas completan el cuadro de semifinales

El C.D. Los Gatos de Íscar fue tremendamente superior al C.D. Victoria en el cuarto partido de cuartos de final del XVII Torneo Diputación de Valladolid. La diferencia de categoría y el tiempo de rodaje de ambos equipos fueron las claves que marcaron el encuentro.

Desde el inicio del encuentro el Íscar se hizo con el control del balón y las oportunidades de gol llegaban únicamente de las botas de los jugadores locales. Precisamente en una de esas ocasiones llegó el primer gol, en el minuto 13 cuando Velayos recibió un pase de volea y se la colocó a Iván quien entraba hacia dentro del área para perforar la meta de Diego.

Los de García Dorado no se conformaban con un tanto y buscaban el segundo constantemente. En el minuto 17 una gran jugada de equipo estuvo a punto de acabar en gol si Velayos hubiera llegado al centro de Villa, y cinco minutos después Diego se tuvo que emplear a fondo para detener el lanzamiento de Calleja.

El segundo gol para los locales tuvo lugar en el minuto 43 tras una jugada iniciada en el medio del campo por Manu, que dejó el balón a Quique, que se encontraba libre de marca, para ceder finalmente a Calleja y poder marcar a portería vacía.

La sentencia definitiva llegó en el minuto 65 cuando Pachón cabeceó directo a portería tras un saque de esquina. Este tercer tanto del Victoria pasará a la historia del trofeo como el gol número 400 en sus 17 años de existencia.

Aún restarían dos goles más hasta la finalización del encuentro. El cuarto llegaría en el 76’ cuando Enrique puso el centro desde la banda derecha tras una jugada personal que remató finalmente a placer Pachón, y el quinto y último, en el 88’, en un centro de David Alonso desde la banda izquierda que introdujo Pachón en la portería del Victoria.

5.- C.D. LOS GATOS DE ISCAR: Marcos (Mario 68’); Álex, Lamas, Brezmes, Villafruela; Iván (Galache 59’); David Alonso, Calle (Aitor 53’), Enrique, Calleja (Sergio 66’); y Velayos (Pachón 55’).

0.- C.D. VICTORIA C.F.: Diego; Rincón (Pablo 66’), Pope, Jose (David 70’), Arkaitz (Luis 70’); Manuel (Samu 59’), Iván (Javi 46’), Nacho, Pedro, Adri; y Téllez.

Árbitro: Gijón Peñas (CyL). Amonestó a Álex, Lamas, Iván y Javi.

Goles: 1-0: Iván, min. 13. 2-0: Calleja, min. 43. 3-0: Pachón, min. 63. 4-0: Pachón, min. 76. 5-0: Pachón, min. 88.

Nuevo Campo de San Miguel (Íscar): 400 espectadores.

Dura batalla entre Tordesillas y Medinense

Mientras, en el encuentro disputado este sabado, tanto Atlético Tordesillas como Gimnástica Medinense salieron muy activos en el tercer partido de cuartos de final. Desde el pitido inicial ambos equipos mostraron un juego muy rápido, creando la mayor parte de las ocasiones de gol en la primera mitad.

El Tordesillas empezó a despertar más allá de la mitad de la primera parte cuando Pirri a punto estuvo de introducir el balón en la portería de Samu en el minuto 29 tras una falta directa. Pero la ocasión más clara hasta ese momento fue para la Medinense, puesto que el centro de Jesús a punto estuvo de entrar en la portería del Tordesillas, pero Barajas despejó al larguero y Tato, que se encontraba junto al palo izquierdo no acertó a rematar delante de la portería. Dos minutos después llegaría el primer gol del encuentro, en una jugada iniciada en el medio del campo por Escudero, que cedió a Jesús quien, tras controlar, batió al cancerbero del Tordesillas.

Tras el descanso se observaron pocas ocasiones de gol por parte de los dos equipos debido a las múltiples entradas y paradas de tiempo. En el minuto 55 de partido una jugada de Pirri por la banda izquierda propició el gol del Tordesillas; tras centrar Pirri, Giralda dejó pasar el balón y el remate final de Adrián acabó dentro de la portería de Samu.

Las expulsiones marcaron el desarrollo del encuentro puesto que cuando el Tordesillas se quedó con un jugador menos por la expulsión de Villa, la Medinense se vino arriba e intentó marcar el gol de la victoria. En el minuto 79 un tiro cruzado de Diego fue directamente al palo y Jesús no logró acertar tras hacerse con el rechace.
Posteriormente, la Medinense vio como dos de sus jugadores, Pozo y Pipe, fueron expulsados a pocos minutos de la finalización del encuentro.

Finalizado el tiempo reglamentario se procedió a los lanzamientos desde el punto de penalti. Anotaron para el Tordesillas Moncho, Duque, Adrián, Sobas y David. Por parte de la Medinense marcaron Tato, Jesús, Escudero, Jonathan, y falló Víctor. Por tanto el resultado de los penaltis fue 5-4.

1.- C.D ATLÉTICO TORDESILLAS: Barajas; Ruiz (Héctor 46’), David, Villa, Nico (Adri 46’); Duque, Sobas; Moncho, Hompi (Adrián 46’), Pirri (Dani 80’); y Giralda.

1.- C.D. GIMNASTICA MEDINENSE: Samu; Raposo (Soto 61’), Pipe, Pozo, Pablo; Cristian (Jonathan 58’), Escudero; Jesús, Mario Duque (Víctor 58’), Tato; y Juan C (Diego 75’).

Árbitro: Díez Gutiérrez (CyL). Expulsó por doble amarilla a Villa, Pozo y Pipe. Amonestó a Giralda, Raposo, Cristian, Pablo, Tato, Víctor, Jesús, Soto y Diego.

Goles: 1-0: Jesús, min. 38. 1-1: Adrián, min. 55. En los penaltis 5-4 para el Tordesillas.

Nuevo Campo de San Miguel (Íscar): 375 espectadores.

Una vez finalizada la ronda de cuartos, quedan definidos los encuentros de semifinales: el próximo jueves 19 se enfrentarán el Navarrés y el Valladolid B a las 19:00 horas y el viernes 20, a la misma hora, se verán las caras el Tordesillas y el Íscar.