Diputación  |  Fútbol

Fútbol y diversión en la primera 'Zaratán Cup'

8 de Diciembre de 2015

El puente termina y pone punto final a la Zaratan cup, un torneo en el que 120 equipos han jugado una sucesión de partidos, en lo que ha sido la capital del fútbol y la diversión para los más jóvenes.

Unos 2.000 niños de todas las categorías han disfrutado de unos días de fútbol con sus compañeros y con equipos como Málaga, Rayo Vallecano, Sevilla, Atlético de Madrid, FC Barcelona...Unos 70 equipos eran vallisoletanos, aunque había internacionales como Inter MIlan, Sporting CLub de Portugal, Evergrande Football School China o Chelsea Foundation, lo que ha resultado muy atractivo para todos los participantes.

Resultados

Tras muchos partidos, los resultados en las finales jugados el martes han sido: en categoría alevin, empate a 1 entre Málaga y Sevilla; entre los benjamines, la Escuela de Fútbol de la Real Federación Española de Fútbol ganó  4-1 al Rayo Vallecano en la final.

El Málaga CF ganó 0-5 al Real Valladolid en categoría cadete, en infantil el Sporting de Lisboa es el campeón tras vencer 3-0 al Málaga. En juvenil, sin embargo, fue el Málaga quien ganó 1-2 al Sevilla. Igual que en prebenjamin, en el que de nuevo fue el Málaga campeón, tras vencer 0-9 a la Escuela Rfef en la final.

El balance que realizan desde la organización es muy positivo.  "El torneo ha resultado muy bien, toda la gente estaba muy contenta y con ganas de volver, aunque ha sido muy intenso. Son muchos partidos en poco tiempo, es a la vez divertido pero cansado", asegura Miguel Vilchez, que recuerda que hay que tener en cuenta que se juega además en unos días festivos de puente. "Nos han tratado muy bien y estamos contentos, así que intentaremos volver a traer el torneo a Valladolid".

Torneo internacional

Zaratán Cup es un torneo internacional de fútbol base donde algunos de los mejores equipos de todo el mundo conviven durante varios días fuera del entorno habitual. A nivel deportivo da la oportunidad equipos a enfrentarse a tres equipos de primer nivel por categoría en la mejor competición navideña de fútbol base, en la que participan escuelas deportivas,  clubes, colegios, asociaciones deportivas, agrupaciones e instituciones.