Imagen del partido España-Rusia. FOTO web feb.es
Diputación  |  Torneo de baloncesto de Iscar

España y Turquía jugarán la final

9 de Diciembre de 2012

España mostró capacidad para saber adaptarse a un juego de máxima dureza y además combinar esa calidad que atesoran sus jugadores referentes. Una excelente prueba ante un rival con el que coincidirán en el próximo Europeo y en la que se evidenció un interesante equilibrio en el juego destacando la continua amenaza desde el perímetro.

Tras una primera parte equilibrada en la que se llegó al descanso con mínima ventaja (35-34) el partido empezó a romperse en el tercer cuarto con un parcial de 21-13 fruto de la intensidad defensiva y la capacidad para correr la pista. La buena dinámica de juego se mantuvo en el último cuarto entrando en los cinco últimos minutos con el partido controlado.

Derrota de Castilla y León

España OT 87 – Castilla León 73. En el otro partido de la jornada, la progresión de ambas selecciones quedó evidenciada sobre el parquet. Se impuso España OT que alternó grandes momentos de juego con otros en los que, lógicamente, acusó cierta irregularidad.

Una espectacular puesta en escena de España llevó el marcador a un impactante 21-5 al final del primer cuarto. Parecía que el partido sería un paseo para los jóvenes de la Operación Talento pero Castilla León reaccionó y fue capaz de, poco a poco, meterse en el partido ganando los dos siguientes cuartos. Las defensas zonales propuestas por los entrenadores tuvieron respuestas en la eficacia desde la línea de tres puntos de los especialistas.

La intensidad de las defensas individuales fueron superadas por la capacidad de penetración de los jugadores exteriores. Duelos de máximo interés resuelto con brillantez por un combinado español que añadió al trabajo demostrado en la jornada anterior, un nivel de acierto mucho mayor.