Real Valladolid B Trofeo Diputación
El Valladolid B, primer clasificado para las semifinales del Trofeo Diputación. Fuente: Reyes Moyano
C.D Laguna Trofeo Diputación
C.D Simancas Torneo Diputación
C.D Atlético Tordesillas Torneo Diputación
Diputación  |  Fútbol
El filial pucelano venció a la Gimnástica Medinense por 3-1 y se enfrentará en la siguiente ronda ante el C.D Laguna

El Real Valladolid se mete en semifinales del Trofeo Diputación

Marcos Carballo

Este fin de semana se han disputado los cuartos de final del Trofeo Diputación, en el que participan los mejores equipos de la provincia de Valladolid y en el que el Real Valladolid B se ha clasificado sin problemas ante Gimnástica Medinense por 3-0. Acompañaran al filial pucelano en semis el C.D Villa de Simancas, el C.D Atlético Tordesillas y el C.D Laguna.

El primer partido de estos cuartos de final fue el del Real Valladolid B, que se impuso a la Gimnástica Medinense por un claro 3-0. Los de Miguel Rivera avisaron pronto de sus intenciones ya que en el minuto tres Pablo consigue entrar por la banda y coloca un centro que remata Adri por encima de la portería. Tres minutos después Abel recoge un balón cerca del área tras un error de la defensa rojiblanca y se lo deja a Adri que, en esta ocasión, acierta con el remate dentro de las mallas.

Los blanquivioletas se hicieron con el control del juego y seguían disfrutando de las mejores ocasiones para ampliar distancias en el marcador. El segundo gol llegó en el minuto 19 tras un centro desde la banda que consigue despejar Borja pero Adri se hace con el rechace y consigue anotar el segundo en su cuenta particular. El tercer gol del encuentro llegaría en el minuto 64 en un centro desde la banda que dejan pasar varios jugadores del filial y que remata en última instancia Dali junto al palo derecho.

Por su parte, el C.D Villa de Simancas se impuso por 3-2 al C.D La Cistérniga. Los rojillos se hicieron con el triunfo en el minuto 92 tras un saque de banda que culminaría Iván con una bonita vaselina.

El partido estuvo marcado por una gran igualdad durante los 90 minutos, en los que primero se adelantarían los de Simancas con un gol de Iván. Igualaría el partido para la Cistérniga Fran, pero poco le duraría la alegría a los amarillos, ya que tres minutos después del empate, Juanki volvería a adelantar al conjunto rojillo. Empataría de nuevo La Cistérniga en el 90 por medio de Isma, pero sería Iván quien sentenciaría el partido en el 92.

Otro semifinalista de este Torneo Diputación será el C.D Atlético Tordesillas que se impuso por un claro 6-1 ante el R.C.D Navarrés. Los Rojiblancos se adelantaron en el minuto 12 por medio de Fraile, que también marcaría el 2-0 15 minutos después. Pese a ir por debajo en el marcador gozó de alguna ocasión para recortar distancias, pero el Tordesillas no dio opción y pondría el 3-0 antes del descanso por medio de Simón.

La segunda parte fue un monologo de los rojiblancos en la que el ataque de Tordesillas marcaria otros 3 goles. El Navarrés lograría el gol del honor en el minuto 69 por medio de Olín.

El último partido de estos cuartos de finales enfrentó al C.D Mojados contra el C.D Laguna en el que estos últimos conseguirían el pase tras imponerse a su rival por 3-1. El partido tuvo dos fases, una primera parte dominada por el C.D Mojados que no logró materializar las ocasiones de las que disfrutó, acción que le sentenció, ya que en la segunda parte el Laguna no dio opción. Nada más empezar el segundo acto Fran adelantaba al Laguna y solo 5 minutos después sería Busi quien pondría el 2-0. El partido ya estaba controlado para los rojillos que sentenciarían el partido en el minuto 77 con el 3-0, gracias a un rechace que cazó Vity. Recortaría distancias el Mojado por medio de Gonzalo, pero ya era demasiado tarde.

En semifinales, el Real Valladolid B se enfrentará al C.D Laguna el próximo martes 14 de agosto a las 19:00h. En la otra semifinal se verán las caras el C.D Ateltico Tordesillas ante el C.D Villa de Simancas el miércoles 15 de agosto. Los ganadores de estos partidos se enfrentaran en la final, que se disputará el próximo 22 de agosto a las 19:00 horas.