Diputación  |  Carrera popular

De la Casa repite triunfo en Zaratán

3 de Mayo de 2015

El corredor del FigonydelPozo, Francisco Javier de la Casa y la corredora del Atalanta, Silvia González se han llevado el triunfo en la IV Carrera Popular del Tren Burra que se celebró en la localidad de Zaratán el pasado 1 de mayo.

La mañana estaba bastante desapacible para la práctica de una prueba deportiva, con bastante aire, lluvia y frio. Las precipitaciones sufridas en las últimas horas llenó de barro el recorrido por donde se iba a celebrar la prueba. Un recorrido que en gran parte del mismo discurre por el sendero por donde años atrás circulaba el histórico tren en su camino desde la capital hasta Medina de Rioseco.

Un recorrido de 9.500 metros con varias partes complejas en cuento al desnivel y que tuvieron que cubrir los más de 300 participantes que se habían citado en la salida de la carrera.

Nada más darse la voz de salida, los favoritos tomaron la posición delantera de la carrera, ayudando además la primera cuesta de casi 1.000 metros por las calles de Zaratán hasta que al llegar al sendero, la cosa suavizó.

Mismo tiempo

A este punto de la carrera Francisco Javier de la Casa ya había avisado a sus compañeros de carrera que iba a repetir el triunfo que ya se llevara el año pasado. Al paso por la mitad de la carrera aventajaba en más de medio minuto a sus seguidores. En la segunda parte, y con terreno favorable, todos los corredores "volaron" camino de las calles de Zaratán, para que, una vez callejeado, con algunas curvas algo peligrosas fueron, poco a poco y con cuenta gotas, llegando a meta.

Finalmente el ganador paró el crono en unos magníficos 32:54, clavando el mismo tiempo del año anterior. Segundo en la línea de meta fue el corredor de SoloRunners Michel Romero (34:10) y tercero fue Jesús Javier Marqués, del Librería Z2 (34:16). Michel Romero atacó en la parte final, no pudiéndole seguir Jesús Javier.

Femenina

En cuanto a la categoría femenina la dupla formada por la corredora del Atalanta Silvia González y Felisa Ares, del Avis Tardis, se fueron controlando durante toda la prueba y pese a los intentos de acercarse por parte de Felisa a la que encabezaba la prueba, no la fue posible llegar a la altura de Silvia González, quien finalmente se impuso con un tiempo de 40:02. Felisa paró el crono en 40:30. Tercera en la línea de meta fue la corredora del Bikila Palencia, Patricia Sangrador (42:06).

A la llegada a meta todos los corredores eran recibidos con una magnifica macedonia y posteriormente se ofrecieron unas calientes sopas de ajo. Por su parte los más pequeños disfrutaron de hinchables mientras que los mayores corrían. Más de 150 pequeños corrieron con posterioridad por las calles de Zaratán en una gran mañana de deporte en la calle.