Diputación  |  Atletismo

Daniel Sanz y Elena Espeso ganan la Legua de San Llorente

En una mañana soleada, cientos de atletas se dieron cita para la disputa de la tercer legua, de las cinco que compone la competición provincial. Una jornada donde se pudo comprobar el éxito de esta iniciativa de la Diputación de Valladolid.

En la categoría masculina el triunfo absoluto fue para Daniel Sanz Sanfructuoso, corredor del Incesa, que ganó con un tiempo de 18 mminutos y 4 segundos. En segundo lugar llegó el corredor de la Universidad de León Eduardo Valcarce Merayo (18.19), y tercero fue Agustín Ruiz Pérez (18.31), del Vino del Toro Caja Rural Pevafersa y el primer atleta de la categoría de veteranos.

En la prueba femenina el triunfo fue para Elena María Espeso Gaite, del Alcorcón, que se impuso con un tiempo de 20,37. Elena ganó con autoridad, mientras que el segundo puesto fue para Alicia González Salvador (21.29), del Riaferrol y el tercero para Marta Diez Manzano (21.36), del Scania Navarra.

En la clasificación general de las tres leguas ya disputadas el líder es Enrique Fernández en la competición masculina y Alma de las Heras en la femenina, aunque curiosamente ninguno de los dos atletas participó en la Legua de San Llorente.