Los ganadores de la competición masculina. FOTOS Mariano González
Diputación  |  Circuito Cinco Leguas

Castrodeza disfruta con la segunda entrega

30 de Marzo de 2014
A pesar de la amenaza de lluvia durante toda la jornada, el sol y la buena temperatura quisieron ser también protagonistas de una gran jornada de atletismo popular. Una reunión a la que se dieron cita más de 300 corredores, además del centenar de niños que participaron en las carreras para menores.

En este bonito pueblo del valle del Hornija un total de 301 atletas esperaban ansiosos al disparo para recorrer cuatro veces el circuito que los técnicos les habían preparado por las calles del pueblo y sus alrededores. Bajadas pronunciadas, curvas de 90 grados, calles muy estrechas, en fin todo lo que hace que el atletismo sea algo más que un paseíto. Si a ello unimos el pundonor de corredores como Alberto González -que ya se impuso en San Pedro Latarce y confiesa sin ambages su determinación de imponerse en todo el circuito-, o Agustín Ruiz Perez, que ya gana pasadas ediciones de las Leguas y que ahora en veteranos B se muestra absolutamente intratable, el espectáculo está asegurado.

Alberto se impuso con un tiempo de 20 minutos y 11 segundos, por delante de Agustín Ruiz (20,14) y Roberto Llana (20,44). Mientras, en la competición femenina el triunfo fue para Carolina Capdevila, con un crono final de 24,57, por delante de Silvia González (25,14) y Mónica de la Fuente (26,52).

Mención aparte merecen las categorías inferiores que dieron carreras cargadas de emoción y de estrategia, como la protagonizada por los cadetes del equipo de Isaac Viciosa que, tras dejar hacer el gasto de encabezar la carrera a su competidor del club Benavente de Atletismo, se impusieron con facilidad en la cuarta vuelta al recorrido ganado la primera y la segunda plaza sin dificultad.

En la entrega de premios se entregaron obsequios a Mayte Martinez y a Isaac Viciosa. Y una vez finalizadas las premiaciones, los asistentes pudieron degustar las pastas de la zona acompañadas de sangría o comprar unos deliciosos panes de cuatro canteros personalizados para la ocasión.
Parece que hay un sano pique entre alcaldes para que la edición de su municipio sea mejor que la del resto del circuito. Todo sea por el bien de las carreras populares.