Un momento de la final. FOTOS Roberto Capa
Diputación  |  Torneo Internacional Junior de baloncesto

Cajasol revalida título en Pedrajas

31 de Diciembre de 2011

Partido disputado con una gran intensidad en el que los sevillanos querían sacarse la espina del amistoso disputado la noche del miércoles en el que cayó derrotado a manos de los serbios. Inicialmente tomó el mando el conjunto serbio, con un Cajasol cerca pero a remolque. Una lenta remontada de los sevillanos en el primer cuarto y que culminó con el empate a 19.

De esta forma el equipo español fue engrasando la máquina y, en un segundo periodo igualado, fue tomando ligeras ventajas gracias a su acierto en el tiro. Sin embargo, Estrella Roja quería demostrar su condición de equipo grande y, de la no del base Nicola Rebic, le dio la vuelta al marcador para irse al descanso con una renta favorable de diez puntos, 38-48.

Tras el descanso Cajasol comenzó su aproximación, poniéndose a escasamente 4 puntos (42-46), si bien el gran juego que desplegaban los jugadores del Estrella Roja abortaba cualquier intento de acercamiento de forma peligrosa en el marcador (44-53). Varios errores de bulto permitieron que los andaluces volvieran a creen un poco más de sus posibilidades y reducir distancias (59-66), con el pívot Ali Sinera llevando la voz cantante. Con todo, al término del tercer periodo la diferencia visitante era todavía de nueve puntos, 59-68.

El último cuarto, en donde los nervios de unos y otros comenzaron a aflorar, continúo de inicio por los mismos derroteros, con los serbios dominando y los sevillanos tratando de darlos alcance. Y de la mano del base andaluz Gabriel Herrera, el Cajasol inició la remontada hasta ponerse a tan sólo dos puntos, 71-73. Incluso, llegó a los últimos tres minutos con mínima ventaja, 74-73, aunque parecía ya claro que todo se decidiría al final.

A menos de tres minutos y medio del final, el base Camino de un tiro libre igualaba el marcador (75-75), Becerra y Ali Sinera con otros dos tiros libres cada uno ponían de nuevo por delante a Cajasol (79-76), pero dos errores de bulto de los serbios bajo el aro y el acertado robo de sendos balones de los andaluces, les ponían a 30 segundos del final el titulo de campeón del torneo pedrajero en bandeja (83-78). Un nuevo tanto de tiro libre dejaba el definitivo 84-78 y al Cajasol como nuevo campeón.

84.- CAJASOL SEVILLA: Herrera (16), Sinera (17), Becerra (14), García (21) y Camino (6) -cinco inicial-, Cespedosa (2), Llufriu (4), Corrales (4), Porzingis (0), Muminovic (0) y Gonzalez (0).

78.- ESTRELLA ROJA: Rebic (13), Cvorovic (3), Djukanovic (16), Ristic (12) y Tejic (6) -cinco inicial-, Vorkapic (0), Guduric (4), Aranitovic (8), Ilic (8), Kaplanoniv (4) y Dobric (4).

PARCIALES: 19-19, 19-27, 21-22 y 25-10