Diputación  |  Circuito 5 leguas

Alberto González y Mayte Martínez ganan la última legua

2 de Junio de 2014

Langayo fue el escenario de la quinta y última legua, en la que Alberto González González, del club Cecinas Pablo y categoría senior masculino, fue el ganador al haber completado el recorrido de Langayo en 17,30 minutos. Tres segundos después entraba en meta José Mª Pindado, del CD Atletaria Isaac Viciosa, de la misma categoría, en 17,33. Eduardo Esteban fue el tercero, junior masculino, del club Hotel Candido Segovia, en un tiempo de 17,42.

Entre las chicas, la primera fue Mayte Martínez, de Racing Valladolid, de la categoría veteranas A, que llegó en 21,25 y muy poco después, llegaba la segunda, Reyes Gutiérrez, de Castillo de la Mota, en 21,28. Completó el podio Mª Belén Pérez, de Arroto de la Encomienda que entró en meta con un tiempo de 21,54.

Langayo cerró este circuito de 5 leguas, organizado por la Diputación de Valladolid, con 176 participantes y 67 escolares. Cabe recordar que las anteriores carreras tuvieron lugar en San Pedro de Latarce (16 marzo), Castrodeza (30 marzo), Villalba de la Loma (19 abril) y Pozáldez (18 mayo).

General

Respecto a la clasificación general de todo el circuito, se repiten los nombres, ya que Alberto González González, del club Cecinas Pablo, fue el ganador en la clasificación absoluta masculina al haber sido el primero en todas las carreras, excepto en la cuarta que no participó. En categoría femenina, la ganadora fue Mª Belén Pérez, del club Arroyo de la Encomienda, que no participó en la tercera carrera del circuito.

Este evento ya se ha convertido en un clásico en el calendario de atletismo de la provincia de Valladolid. Sirve para promocionar esta práctica deportiva en los municipios y dar a conocer los pueblos y sus recursos turísticos. El Circuito 'Las Cinco Leguas' está organizado por la Diputación de Valladolid, en colaboración con la Federación Territorial de Atletismo de Castilla y León y los municipios sede de cada legua. Desde el año 1996 han participado en esta prueba de atletismo popular 36.000 atletas de los cuales 1.600 lo hicieron en la última edición de 2013.