FOTOS Mariano González
Diputación  |  Circuito Cinco Leguas

Alberto González y Belén Pérez vencen en Villalba de la Loma

20 de Abril de 2014

A pesar de la amenaza de lluvia, de la bajada de las temperaturas y de ser un día en plena Semana Santa, las calles de Villalba de la Loma se llenaron de numerosos atletas populares que quería cerrar la semana festiva con una competición. Se trataba de la tercera Legua del circuito que, bajo el apellido de Mayte Martínez, organiza todos los años la Diputación de Valladolid.

Un total de 125 corredores completaron el recorrido por las calles de la citada localidad vallisoletana. El categoría masculina el triunfo fue para Alberto González, del equipo Cecinas Pablo, con un tiempo final de 18 minutos y 6 segundos. Tras él, y a tan sólo dos segundos, cruzó la linea de meta un habitual de estas pruebas como es Agustín Ruiz, del Club Vino de Toro. La tercera plaza fue para Gonzalo Cantero, de Carrión de Los Condes, con un tiempo de 18,26.

Mientras, en la clasificación femenina, el triunfo fue para una incombustible como Belén Pérez. La vallisoleta de Arroyo de la Encomienda ganó con un tiempo de 23 minutos y 45 segundos y por delante de dos corredoras junior. El segundo puesto fue para Alba Sanz, del Vallelado, con un crono de 24,11. El tercer puesto del cajón fue para la también junior y compañera de equipo Isabel Arranz, con un tiempo de 24,49.