Alberto González comandó la preuba desde la primera vuelta.FOTOS Mariano González
La habitual Belén Perez posa feliz junto a Andrea Román
Numeroso público a lo largo del recorrido
Máxima competitividad en las categorías de promoción
Diputación  |  Circuito Cinco Leguas

Alberto González y Belén Pérez estrenan el palmarés de 2014

16 de Marzo de 2014

Un total de 230 corredores se dieron cita en una mañana soleada y donde había muchas ganas de dar el pistoletazo de salida a una nueva edición del Circuito de las Cinco Leguas. Una prueba que ya se ha convertido en un clásico de los atletas populares y que en esta ocasión consiguió que se desplazaran hasta la localidad de San Pedro de Latarce atletas de Toro, Tordesillas, La Bañeza o Camarzana de Tera. La mañana primaveral y el pueblo volcado en atender a sus visitantes pusieron el complemento perfecto a un recorrido llano pero muy sinuoso

En la competición absoluta masculina el triunfo fue para el corredor del Club Cecinas Pablo, que tardó 17 minutos y 39 segundos en completar el recorrido. Tras él entraba Agustín Ruiz, del Vino de Toro, con un crono de 17,42 y siendo además el primero en la clasificación de Veteranos B. La tercera plaza fue para Eduardo Ordax, con un tiempo final de 17,51.

En la carrera femenina la victoria fue para una habitual en el Circuito de las Cinco Leguas. Belén Pérez, veterana B y de Arroyo de la Encomienda, ganó con un crono final de 22 minutos y 15 segundos. La segunda plaza en la general fue para la primera senior, Andrea Román, del Atletaria Isaac Viciosa y con un tiempo de 23,03. El tercer puesto fue para Mónica de la Fuente, del Club Atletismo La Bañeza, con un tiempo justo de 24 minutos.

Tras las categorías absolutas tuvieron lugar las correspondientes pruebas depromoción.