FOTOS Mariano González
Diputación  |  Torneo de Iscar

88-66: España se lleva el trofeo

9 de Diciembre de 2013
Los dos equipos nacionales se midieron en la gran final y por momentos, el pez pequeño parecía ser capaz de comerse al grande. Y es que después de un primer cuarto de igualdad en acierto pero sobre todo en errores, que terminó con empate a 19, el descanso llegó con una mínima renta de 'equipo B', 36-41.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo de Javier Zamora subió un punto en su intensidad defensiva y en apenas un abrir y cerrar de ojos endosó un 7-0 de parcial que le permitió ponerse por delante en el marcador, 43-41, que obligó al otro técnico David Soria a pedir tiempo muerto.

A partir de ahí, España sub16 fue aumentando de forma paulatina su renta frente a un rival al que con ilusiónm ya no le bastaba para soñar con el título. Al final, la diferencia de 22 puntos fue demasiado castigo para lo visto durante los cuarenta minutos.

El podio del torneo se completó con Polonia, que derrotó en la final de consolación a Turquía, mientras que Castilla y León se llevó la quinta plaza tras superar en el último partido a Rusia. Un combinado regional que se llevó el premio de mejor jugador en la persona de Miguel González, a la vez máximo anotador de la competición. El galardón de máximo reboteador fue para el turco Oher Yourseven.