Diputación  |  XIX Trofeo de Fútbol

5-3: Rioseco se lleva el duelo frente al Pisuerga

3 de Agosto de 2012

Rioseco arrancó el partido con diez jugadores y este hecho fue aprovechado por el anfitrión de esta edición, que se adelantó en el minuto 3 gracias a un centro desde la banda; Rodrigo consiguió controlar el balón y tras un mano a mano con Roberto consiguió introducir el balón dentro de la portería. Tres minutos más tarde en una jugada similar tras recibir Nicolás el balón desde la banda, consiguió encarar al portero y colocar el 0-2 en el electrónico.

Los de Ciro García se encontraban completamente anulados por el Atlético Pisuerga, que no se rindió y buscó el tercer tanto que le diera la tranquilidad. Los blanquiazules lo consiguieron gracias a una buena acción de ataque por la banda derecha en el minuto 13; Nicolás de nuevo puso el toque final a la jugada con un tiro raso desde el lateral opuesto que supuso el 0-3.

Sin embargo, los amarillos fueron de menos a más y acortaron distancias en el 17’ gracias a un remate de Francisco Israel tras un saque de falta. En los minutos posteriores ambos equipos disfrutaron de diferentes ocasiones para cambiar de nuevo el marcador.

Rodrigo realizó en el minuto 33 una buena internada desde la banda izquierda que finalizaría de la manera más inesperada ya que, tras caer derribado dentro del área y reclamar penalti, fue expulsado antes del comienzo de la siguiente acción, por lo que dejó a su equipo con diez. El Rioseco aprovechó este momento del encuentro y vio como llegaba posteriormente con más facilidad hasta la portería de Jairo. Prueba de ello fue el centro de David en el minuto 44 que aprovechó Francisco Israel para rematarlo, pero el palo derecho de la portería evitó el segundo gol de los riosecanos.

Superioridad numérica

En la segunda mitad el Rioseco hizo valer su superioridad numérica para remontar el encuentro y conseguir la victoria para alcanzar las semifinales. Nada más arrancar, en el 49’ un centro de Gregorio se coló directo dentro de la portería y seis minutos después David cayó derribado dentro del área de manera clara por lo que el colegiado del partido señaló la pena máxima. Adolfo erró el lanzamiento y tras un primer rechace, introdujo el balón dentro de las mallas logrando la igualada para los suyos.

Ambas escuadras intentaban romper el encuentro, pero fue el Rioseco quien se llevó finalmente el gato al agua. En el minuto 63 los jugadores amarillos reclamaron al árbitro una mano dentro del área por parte de un defensa del Pisuerga, la acción continuó y Francisco Israel se hizo con el balón para adelantar a su equipo en el marcador. La sentencia final llegaría nueve minutos después cuando, en una acción de casi todo el conjunto riosecano, Darío recibe el balón en la frontal del área y consigue zafarse de la defensa del equipo de Arroyo para anotar el quinto gol para los suyos mediante un tiro raso.

Con todo visto para sentencia el Rioseco pudo ampliar aún más su ventaja en el marcador ya que a falta de 13 minutos para el final su delantero y bigoleador cayó derribado de manera clara dentro del área por parte de Luis, que fue expulsado con roja directa. El lanzamiento acabó a la izquierda de la portería de Jairo.

Este sábado, a partir de las 19:00 horas, se verán las caras el C.D. Atlético Tordesillas y el C.D. Victoria en el segundo partido de cuartos de final.

5.- C.D. Rioseco (5): Roberto; Andrés, Luis Alberto, Sergio Pardo, David; Sergio Sánchez, Adolfo, Álvaro; Darío; Gregorio y Fco. Israel (entró una vez iniciado el partido).

3.- C.D. Atlético Pisuerga (3): Jairo; Javier (Alejandro 57’), Israel, Alejandro, Rodrigo; Camilo (Gonzalo 52’), Luis Fco., Carlos (Alberto 40’ [Álvaro 67’]), Óscar; Nicolás y David. No jugó Javier (P.S.).

Árbitro: Ortega San Pedro (CyL). Expulsó con roja directa al entrenador del C.D. Rioseco, Ciro García Calvo, (30’), Rodrigo (33’) y Luis Francisco (76’). Amonestó a Adolfo (9’), Sergio Pardo (10’) y Sergio Sánchez (11’).

Goles: 0-1 (3’): Rodrigo. 0-2 (6’): Nicolás. 0-3 (13’): Nicolás. 1-3 (17’): Fco. Israel. 2-3 (49’): Gregorio. 3-3 (55’): Adolfo. 4-3 (63’): Fco. Israel. 5-3 (72’): Darío.

Incidencias: Instalaciones Municipales “La Vega” (Arroyo de la Encomienda). 175 espectadores.