Diputación  |  Trofeo Diputación de Fútbol

3-3: Iscar revalida título tras superar en los penaltis al Laguna

13 de Agosto de 2011

En los primeros 45 minutos el equipo que disfrutó de las ocasiones de gol y brilló sobre el césped de El Plantío fue el Íscar, ya que el Laguna se limitó a encerrarse atrás, intimidando poco al meta Marcos. En el minuto 9 llegaría el primer gol del encuentro gracias al remate de un centro por parte de Velayos desde la banda izquierda, que acabó dentro de la portería de Carlos.

Dos minutos más tarde de nuevo el delantero del equipo entrenado por Gallego, que vio el partido desde la grada al estar sancionado, pudo lograr el segundo en una jugada personal en la cual consiguió marcharse de la defensa rojilla, pero su elevado tiro fue repelido por el larguero.

El dominio del Íscar era evidente y el segundo gol lo confirmaría en el minuto 30 de partido cuando Pedro, tras una asistencia de Velayos dentro del área, remató el balón a placer dentro de las mallas.

La segunda parte arrancó con la incógnita de si el Laguna lograría sobreponerse a un Íscar que tenía el encuentro bastante encarrillado; la respuesta fue rápida, ya que en el 49’ Nano ajustó al palo izquierdo el
lanzamiento de una falta directa desde 20 metros y el balón acabó dentro de la portería del Íscar.

Desde ese momento el Laguna fue de menos a más y el partido tomó un color bastante distinto ya que Los Gatos veían como el conjunto de Enrique García llegaba con mayor facilidad hasta la portería de
Marcos. Prueba de ello sería el remate dentro del área de Kiko en el minuto 59 que igualaba el marcador para el conjunto lagunero.

Los últimos 15 minutos de partido fueron de infarto para ambos equipos con constantes idas y venidas para lograr ponerse de nuevo por delante en el marcador. Lo consiguió Mato, de falta directa, en el minuto 81 para Los Gatos, pero el Laguna no tardó en reaccionar ya que dos minutos más tarde el balón
rechazado de una falta botada por Andrés fue capturado por Diéguez, que mandó el esférico dentro de la portería del Íscar.

Una vez finalizado el lanzamiento de los penaltis se realizó la entrega de trofeos con la presencia de Jesús Julio Carnero, Presidente de la Diputación de Valladolid. Se realizó una mención especial a Manuel Calle, jugador de Los Gatos de Íscar, que por séptima vez participa y gana una final del Trofeo Diputación.

El galardón al máximo goleador fue para Navas, del Real Valladolid B, con tres goles y el de mejor jugador recayó en Juan Carlos Velayos, que milita en el Íscar.

Ficha técnica:

C.D. LOS GATOS DE ÍSCAR (3): Marcos; Ernesto, Romo (Daniel 46’), Jesús Brezmes (Nico 46’), Carlos Brezmes; Calle, Calleja (Dinio 46’); Galache, Mato, Pedro; Velayos. No jugó Mario.

C.D. LAGUNA (3): Carlos; Mongil (Chencho 59’), Yeray, Toño, Andrés; Nano, David Muñoz; Zdravko, Álvaro Martín, Álvaro Sánchez; Kiko (David Diéguez 64’).

Árbitro: Víctor Gijón Peñas (CyL). Expulsó a Dinio con roja directa una vez finalizado el partido y amonestó a Calle (52’), Daniel (73’), Dinio (85’); y Álvaro Sánchez (47’).

Goles: 1-0 (9’): Velayos. 2-0 (30’): Pedro. 2-1 (49’): Nano. 2-2 (59’): Kiko. 3-2 (81’): Mato. 3-3 (83’): David Diéguez.

Penaltis: 0-1: Anota Álvaro Sánchez. 1-1: Anota Velayos. 1-1: Falla Zdravko. 2-1: Anota Pedro. 2-1: Falla Nano. 3-1: Anota Galache. 3-2: Anota David Muñoz. 3-2: Falla Mato. 3-3: Anota Yeray. 4-3: Anota Nico.

Incidencias: Instalaciones Municipales “El Plantío” (Zaratán) - 250 espectadores.