Diputación  |  Trofeo Diputación de Fútbol

1-2: El Iscar se planta en la gran final

11 de Agosto de 2011

Valladolid B e Íscar se vieron las caras en la primera semifinal del torneo con ánimos de revancha por parte de los vallisoletanos tras la derrota en la final de la edición anterior. Ambos equipos tardaron en despertar en la primera mitad, puesto que no arriesgaron de cara a portería debido a la igualdad existente en el terreno de juego.

La primera ocasión clara fue para el Valladolid B, en el minuto 21, en la que Lolo consiguió marcharse de Jesús Brezmes y encarar al portero iscariense, pero Marcos detuvo el lanzamiento. Siete minutos después lo intentó de nuevo el delantero del filial con un tiro lejano una vez sobrepasada la línea divisoria 2 del medio del campo, pero se marchó muy por encima de la portería.

El equipo de Gallego no se quedó atrás y también intentó inaugurar el marcador. A punto estuvo de conseguirlo en el 29’ tras una internada por la banda derecha de Velayos; lo lograría cuatro minutos después gracias a un córner botado por David Alonso que acabó dentro de la portería tras el alejado remate de cabeza de Calle.

La expulsión de Adalia al inicio de la segunda parte pudo marcar el desarrollo de los segundos 45 minutos, pero no fue así debido a que el Íscar supo mantener las líneas y no perder el control del balón en favor de los blanquivioletas.

Un tiro desde fuera del área de Ochoa en el 71’ se marchó a la derecha de la portería y cuatro minutos más tarde, en un balón controlado desde el medio del campo, Toni se la deja a Lolo para que desde la banda, mediante un tiro directo, logre la igualada para los de Torres Gómez.

La mejor jugada del partido tuvo lugar en el minuto 81, en la cual Velayos, tras recoger un balón rechazado, la pegó con la pierna derecha para marcar el segundo gol para los suyos por toda la escuadra. Minutos más tarde el conjunto iscariense se quedaría con nueve jugadores en el campo tras la expulsión de Alberto, hecho que intentó aprovechar el filial blanquivioleta para igualar el partido, pero Los Gatos se encerraron en su campo para evitar el empate y los de Torres Gómez no acertaron con los remates de cara a puerta.

El Valladolid B dispuso de una falta directa en la última jugada del partido para forzar los lanzamientos de penalti, pero el balón se marchó muy por encima de la portería de Marcos.
El Íscar se convierte en el primer finalista del torneo y aguarda rival, que se conocerá tras el partido que enfrentará a las 19:00 horas al C. D. Atlético Tordesillas, de Tercera División, contra el C.D. Laguna, de Primera Regional, en el segundo encuentro de semifinales del XVIII Trofeo Diputación de Valladolid. La final tendrá lugar el sábado a la misma hora.

Ficha técnica:

REAL VALLADOLID C.F. “B” (1): Rodrigo; Pérez (Larsson 77’), Mongil, Fran No, Adrián; Jorge (Alberto 66’), Ochoa; Toni, Amaro (Edu 46’), Navas; Lolo.

C.D. LOS GATOS DE ÍSCAR (2): Mario; Alberto, Juan Romo, Jesús Brezmes, Carlos Brezmes; Calle, Javier; Velayos (Ernesto 93’+), David Alonso (Daniel 79’), Galache; Juan Adalia.

Árbitro: Aitor de Barbachano Plaza (CyL). Expulsó con roja directa al entrenador del Íscar, Fco. Javier García Dorado (70’) y a Lolo (82’), y con doble amarilla a Juan Adalia (39’ y 54’), y Alberto (71’ y 87’). Amonestó a Jorge (53’); Javier (63’) y Calle (84’).

Goles: 0-1 (33’): Calle. 1-1 (75’): Lolo. 1-2 (81’): Velayos.

Instalaciones Municipales “El Plantío” (Zaratán) - 200 espectadores.