Diputación  |  Trofeo Diputación de Fútbol

1-1: El Laguna se clasifica en los penaltis

7 de Agosto de 2011

El inicio del encuentro entre Medinense y Laguna prometía espectáculo ya que en los primeros minutos se pudieron ver dos ocasiones claras de gol, pero posteriormente no se volvió a disfrutar ninguna a lo largo de toda la primera mitad.

Durante los primeros segundos del partido fue anulada una acción para el Laguna en la que el delantero anotó en posición antirreglamentaria, y en el minuto dos la falta de entendimiento entre un defensa del Laguna y su cancerbero Asenjo fue aprovechada por Rodri para anotar el primer gol del partido y poner por delante a los suyos.

La segunda parte transcurrió por los mismos derroteros que la primera, con los dos equipos tocando el balón, pero sin llegar a crear peligro de cara a portería. Esta situación fue aprovechada por el Laguna en el 59’ para igualar la contienda gracias a un centro que acabó dentro de la portería tras el acertado
remate de David.

La jugada que sembró la polémica y la crispación en el equipo de Medina del Campo tuvo lugar en el minuto 76 tras una mala salida del portero del Laguna; el rechace lo aprovechó Ramiro y el defensa Yeray cortó el balón dentro del área con la mano, según las protestas de los jugadores de la Medinense.

Desde ese momento el intercambio de entradas, pérdidas de balón y observaciones al colegiado predominaron hasta el final del partido. Una vez finalizado el encuentro se procedió al lanzamiento de los penaltis en los que únicamente no acertó Ramiro para la Medinense, por lo que el Laguna se convierte en el cuarto y último semifinalista del torneo.

El próximo miércoles se verán las caras Valladolid B e Íscar a las 19:00 horas en la primera semifinal y el jueves, a la misma hora, se enfrentarán en la segunda Tordesillas y Laguna. La final de esta XVIII edición del Trofeo Diputación tendrá lugar el sábado en las instalaciones municipales de Zaratán.

Ficha técnica:

C.D. GIMNÁSTICA MEDINENSE (1): Borja (Rubén 46’); Juan Carlos, Felipe, Manuel, Pablo Navas; Mario (Ramiro 72’), Víctor; Cristian, Fernando (Pablo 68’); Jesús y Rodrigo (Álvaro 77’).

C.D. LAGUNA (1): Asenjo; Mongil, Yeray, Antonio, Inocencio (Andrés 55’); Carlos (Iván 78’), Álvaro; David (Jonathan 73’), Nano, Álvaro; y Zdrvko (Kiko 67’).

Árbitro: Víctor Ortega San Pedro (CyL). Expulsó por doble amarilla a Antonio (84’ y 88’) y amonestó a Juan Carlos (27’), Cristian (39’), Felipe (61’), Mario (68’), Álvaro (87’); e Inocencio (39’).

Goles: 1-0 (2’): Rodrigo. 1-1 (59’): David Diéguez.

Penaltis: 1-0: Anota Felipe. 1-1: Anota Yeray. 2-1: Anota Juan Carlos. 2-2: Anota Nano. 3-2: Anota Pablo.
3-3: Anota Jonathan. 4-3: Anota Jesús. 4-4: Anota Álvaro. 4-4: Falla Ramiro. 4-5: Anota Iván.

Incidencias: Instalaciones Municipales “El Plantío” (Zaratán) - 175 espectadores.