Diputación  |  Trofeo Diputación de Fútbol

0-3: El Iscar se hace con el otro billete de la final

Desde el pitido inicial el dominio de los hombres de García Dorado era absoluto, con constantes llegadas al área del Tordesillas, por lo que no tardó en llegar el primer gol. Fue en el minuto 14 tras varios rechaces dentro del área, capturó el tercero de ellos Daniel Calleja y batió a Puras. Dos minutos después el balón le llegó a Villa en una jugada aislada por la banda izquierda, y, a 25 metros de la meta del Tordesillas, no lo dudó, y soltó un disparo que acabó dentro.

Pese a ir por delante en el marcador, el Íscar seguía creando ocasiones de peligro, todo lo contrario que el Tordesillas, que no conseguía encontrar su sitio en el terreno de juego. En el 28’ Pachón consiguió zafarse de la defensa local y Mario tuvo que despejar a córner, evitando otro gol que no tardaría mucho en llegar. Galache anotó el tercer y definitivo tanto a pase de Gallego un minuto antes del descanso.

El Atlético Tordesillas saltó al campo en la segunda parte con la intención de mejorar su imagen y plantar cara al juego de toque del Íscar, pero no fue posible. La fuerza física de los hombres de Dorado era mayor y el marcador pudo reflejar al final del choque una goleada mucho mayor si los palos y el larguero no hubieran repelido los diferentes lanzamientos de los jugadores iscarienses. Incluso la expulsión de Pachón en el minuto 53 no significó nada, puesto que tras ella, Los Gatos de Íscar continuaron siendo superiores.

La ocasión más clara para los rojiblancos en todo el encuentro fue una cesión de Chema a Abraham en el 70’ dentro del área, pero el disparo de este último se marchó a la izquierda de la portería. Cinco minutos más tarde el lanzamiento de falta directa del jugador del Íscar Adalia fue directo al palo, y en la jugada siguiente el remate de Quique tras el centro de Velayos también acabó en el palo de la portería de Puras. Precisamente en el 88’ un centro de Iván a punto estuvo de acabar dentro de la red, pero de nuevo el palo detuvo el lanzamiento de Velayos.

El Real Valladolid B y Los Gatos de Íscar disputarán el próximo domingo a partir de las 19:00 horas la final del XVII Trofeo Diputación de Valladolid.

0.- CD ATLÉTICO TORDESILLAS: Puras; Ruiz, David (Granados, min. 46), Héctor, Nico; Dani (Adrián, min. 46, Hompi, min. 67), Sobas, Duque, Pirri; Giralda y Moncho (Abraham, min. 46).

3.- CD LOS GATOS DE ISCAR: Mario; Jonathan Gallego, Lamas (J. Brezmes, min. 62), J. Calleja, Villa (C. Brazmes, min. 51); Calle; Galache (Velayos, min. 55), Serrano, Enrique Morales, D. Calleja (Adalia, min. 64); y Pachón.

Goles: 0-1: D. Calleja, min. 14. 0-2: Villa, min. 16. 0-3: Galache, min. 44.

Árbitro: Francisco Rivera García (CyL). Expulsó con roja directa a Pachón (53’). Amonestó a Nico (53’), Adrián (56’); y a Carlos Brezmes (80’).

Incidencias: Nuevo Campo de San Miguel (Íscar). Unos 350 espectadores.