Diputación  |  Trofeo Diputación

0-0: El Simancas pasa a la final al imponerse en penaltis al Tordesillas

20 de Agosto de 2013

El Villa de Simancas se convirtió en el primer finalista del XX Trofeo Diputación de Valladolid al imponerse al Atlético Tordesillas en la tanda de penaltis tras un partido plano y con escasas ocasiones de gol. En los primeros 45 minutos la más clara fue para el equipo que dirige Diego Macón. Sergio se adentró en el área pero Sastre consiguió evitar bajo palos que el disparo se colara dentro de las mallas.

La segunda parte arrancó un poco más animada y el Atlético Tordesillas pudo tomar ventaja en el 63 ya que el colegiado del encuentro, Rivera García, señaló la pena máxima tras caer derribado Hammada dentro del área. Inocencio se encargó de efectuar el lanzamiento del penalti, pero el blanquiazul Asenjo adivinó la centrada trayectoria del balón y evitó el primer gol de los de José Luis Fernández.

El tiempo se acababa y ambos equipos quemaban sus últimos cartuchos para conseguir el pase a la final del torneo. Un centro de Víctor en el minuto 69 pasó de largo por el área pequeña del Atlético Tordesillas ya que ni Álvaro González ni Kiko consiguieron rematar a portería vacía. En la jugada siguiente el equipo rojiblanco recuperó la posesión del balón y quien lo intentaba era José Luis, ya que, al ver al cancerbero del Simancas bastante adelantado, probó suerte con una vaselina, pero ésta se marchó finalmente por encima de la portería.

En la tanda de penaltis el cancerbero del Villa de Simancas, Asenjo, detuvo dos lanzamientos y otorgó el pase de su equipo a la final en la que se medirá al vencedor del Arces-Real Valladolid B que se disputará el miércoles a las 19:00 horas.

(0). C.D. VILLA DE SIMANCAS: Asenjo; Daniel, Alberto Fdez., Kelvin, Alejandro Santos; Álvaro Lorasque; Sergio (Kiko 64'), Fabio (Julián 54'), Víctor, Álvaro Glez. (Alberto Cesteros 85'); y Alejandro Motos (Mariano 72'). No jugó Jorge (p.s.). Entrenador: Diego Macón.

(0). C.D. ATLÉTICO TORDESILLAS: Roberto; Bayón, Sastre, Inocencio, Andrés; Héctor, Saúl; José Luis (Óscar 72'), Dani (Alan 53'), Iván (Medrano 72'); Hammada. No jugaron Carlos Fermín (p.s.) ni Sergio. Entrenador: Juan Luis Fernández.

ÁRBITRO: Rivera García (CyL). Amonestó a Víctor (24'), Álvaro Lorasque (26'), Alejandro Santos (32'), Fabio (38'), Daniel (75'); Hammada (43') e Inocencio (88').