Valladolid mide el potencial del balonmano femenino

Balonmano.- El equipo burgalés Florentino FDR.Com se proclamó campeón del III Trofeo cuadrangular de balonmano juvenil femenino “Bufete Nogués” disputado en Valladolid el pasado fin de semana, tras imponerse en el partido de la final a la selección de Castilla y León por 26 a 15. Tras nuestras seleccionadas, los equipos portugueses del Maiastars de Braga y C.B. Sao Bernardo de Aveiro quedaron en tercer y cuarto lugar respectivamente.

En el partido decisivo, las seleccionadas de Miguel Ángel Peñas estuvieron a merced de las burgalesas desde el pitido inicial hasta el final del encuentro. Baste decir que el combinado castellanoleonés tardó 10 minutos en anotar su primer gol, y sólo fueron capaces de perforar la meta contraria durante la primera mitad en seis ocasiones, para llegar con un parcial de 6-15.
Una notable desventaja que tampoco podrían neutralizar en los 30 minutos restantes, aunque mejoraron algo en su juego, pero siempre impotentes ante una defensa mucho más corpulenta y un ataque siempre resolutivo desde cualquier posición puesto en juego por las informáticas, quienes se llevaron con todo merecimiento el trofeo amparadas en su victoria en este partido, y en los triunfos endosados a las foráneas del Maiastars por 36-33 y a las del C.B. Sao Bernardo por 38-33.

Algo similares, pero con mayores ventajas en goles, fueron los resultados establecidos por nuestra selección juvenil que se impuso por 42-33 a las del C.B. Sao Bernardo en la jornada vespertina del viernes y por 29 a 23 sobre las braguenses.