Havard Tvedten realiza un lanzamiento.
 |  Mundial

Tvedten y Rambo brillan ante Alemania

El Mundial de Suecia está sirviendo para conocer a un "nuevo" Christopher Rambo, que está mostrando una cara totalmente desconocida a la que ha ofrecido en la primera vuelta de la Liga en el Cuatro Rayas BM Valladolid.

El noruego está cuajando un gran campeonato y se ha convertido en pieza clave de la selección nórdica, anotando muchos goles. En el partido de este martes ante Alemania, Christopher Rambo ha conseguido siete tantos, que unidos a los ocho del otro "vallisoletano", Havard Tvedten, dos de ellos de penalty, han acabado con una pobre Alemania, a la que han derrotado por un cómodo 25-35, dejándola fuera de las plazas olímpicas.

Junto a los dos jugadores del Cuatro Rayas BM Valladolid, también ha brillado el pivote del Rhein-Neckär Lowen, Byarte Myrhol, que ha marcado también 7 tantos.Tanto Rambo como Havard, han formado en el siete inicial que ha dispuesto su seleccionador.

Noruega ha llegado a desesperar a una Alemania que no encontraba la manera de romper la defensa nórdica, y sobre todo a su portero, Steinar Ege, muy acertado y que ha cuajado una actuación soberbia con más del 50% de paradas. Al descanso, ya vencían por un cómodo 13-17, que ha ido aumentando en la segunda parte hasta los diez goles finales.

Los dos jugadores del Cuatro Rayas BM Valladolid están teniendo unas grandes actuaciones y demostrando que la cita mundialista les ha servido de revulsivo para crecer. Pese a fallar algunos lanzamientos claros, sobre todo Tvedten desde el extremo y también en algún penalty, su aportación resulta fundamental para el combinado noruego.

ALEMANIA: Heinevetter; Sprenger (4), Glandorf (4), Preiss (2), Haass (-), Klein (-), Kaufmann (4), Bitter (ps), Hens (1), Gensheimer (-), Roggisch (-), Pfahl (4), Christophersen (-), Groetzki (-), Heinl (-) y Kraus (6, 1p)

NORUEGA: Ege; Paulsen (4), Rambo (7), Lund (-), Hansen (3), Tvedten (8, 2p), Myrhol (7), Erevik (ps), Hippe (-), Loke (-), Mamelund (1), Kjelling (3), Samdahl (-), Skoglund (), Koren (2) y Tangen (-).

PARCIALES: 2-2, 4-6, 6-7, 9-10, 10-15 y 13-17 (Descanso) 15-20, 18-22, 19-24, 21-29, 22-33 y 25-35 (Final).

ÁRBITROS: Stark y Stefan (Rumanía). Excluyeron por dos minutos a Roggisch, Preiss (2), Pfahl y Haass por Alemania; y a Kjelling (2), Koren, Myrhol, Lund e Hyppe por Noruega.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la tercera y última jornada del grupo I de la segunda fase del Campeonato del Mundo de Suecia disputado en el Kinnarps Arena ante unos 3.500 espectadores.