|  Copa Federación

La UVa planta cara a los equipos de Primera

14 de Septiembre de 2010

En el primer encuentro disputado ante el Inzamac Zamora los universitarios comenzaron muy bien asentados en el campo, con una defensa muy profunda y gran acierto en la finalización de su ataque, lo que les permitió dominar en el marcador hasta mediada la primera parte. A partir de ese momento los zamoranos, tirando de experiencia y físico, dieron la vuelta al marcador y se marchaban al descanso 2 goles arriba en el marcador, 12-14.

En la segunda parte y tras unos compases de intercambio de goles, los de Zamora dieron otro estirón y abrieron una brecha de cinco goles, 16-21, en el mminuto 45. Con todo, los vallisoletanos de la Universidad no dieron por perdido el partido, y a base de velocidad y garra mantuvieron la diferencia hasta el final al que se llegó con más que digno 23-29.

23.- C. D. UVA: Guti, Raúl (2), Iñaki (7), Marcos (2), Cesar, Jaime Aguado (4), Saúl (2), Quinta (5), Mehrgut, Héctor, Carranza (1) y Diego.

29.- INZAMAC ZAMORA: Bolly, Oscar Álvarez (5), Fer (4), Peli (8), Octavio (4), Jortos, Arcel (1), Oscar, Litus (4), José (1), Iñaki, Sandín, Guille (1) y Carletes (1).

ÁRBITROS: Sobrino y Fagúndez. Excluyeron a Juanes y Quintanilla (2) de la UVA  y a Fer, Arcel y Óscar Álvarez (2).

MARCADOR: 4-2; 6-6; 8-10; 9-11; 12-12; 12-14; 14-16; 15-18; 16-21; 17-23; 22-27; 23-29.

Emoción hasta el final en la consolación

Apeados de la final, el tercer y cuarto puesto se disputó el domingo contra el B. M. Soria. Un partido de máxima igualdad y luchado de principio a fín por ambos contendientes. Sus cerradas defensas 6-0 y el acierto de ambos porteros impedían a los ataques finalizar con éxito muchas de sus acciones.

Soria aprovechó bien sus superioridades en los minutos 16 y 21 para conseguir 2 goles de ventaja, que fueron neutralizados por la UVa antes del descanso, al que se llegó con empate a 12 goles.

En la continuación, la igualdad y escasez de goles siguió siendo la tónica del encuentro. La UVa, con 18-17 a su favor, falló un claro contraataque y los sorianos aprovecharon primero para empatar el partido y luego para marcharse tres arriba, 18-21.

Reaccionaron los universitarios tras un tiempo muerto pedido por su banquillo acortando distancias, 22-23, a falta de tan sólo 40 segundos. Incluso, los vallisoletanos recuperaron pronto el balón, pero una rápida amenaza de pasivo y la precipitación de su ataque impidieron lo que hubiera sido un empate más que justo.

22.- C. D. UVA: Guti, Raúl (1), Iñaki (7), Marcos, Cesar (1), Jaime Aguado, Saúl, Quinta (1), Mehrgut (1), Héctor (6), Carranza (5) y Diego.

23.- ARANGA SORIA: Moreno, Escudero (1), García (1), Mora (1), Andrew (2), Sergi (1), Lasz (2), Remacha, Oscar (2), Bozalongo (3), Docampo, Ros (6) y Gutiérrez (4).

ÁRBITROS: Hernández  y González. Excluyeron a Saúl (min.16 y 21) e Iñaki (min.58), de la UVa, y a Mora (min.42), Sergi (min.18, 36 y 50), Oscar (min.22) y Bozalongo (min.28, 34 y 57), del Soria.

MARCADOR: 2-2; 3-3; 4-6; 6-8; 8-9; 12-12; 13-13; 15-16; 18-17; 18-21; 20-22; 22-23.