|  Mundial

Joli también estará en Semifinales

La selección francesa logró el pase a semifinales como primera clasificada del grupo I, tras imponerse en el último partido de la segunda fase a Islandia, en un choque en el que los vigentes campeones olímpicos, mundiales y europeos, supieron administrar una cómoda renta de cuatro goles lograda en la primera mitad (15-11, al descanso).

En la primera parte, el cuadro de Claude Onesta, tuvo dificultades para escaparse en el marcador, sobre todo gracias al acierto en Islandia de Alexander Petersson, que marcó cuatro goles. El acoso islandés concluyó a falta de un minuto para el intermedio, tras un lanzamiento fallido de penalti de Gudjonsson, que pudo poner a su selección a un sólo gol. Francia se escapó (16-13) y hasta ahí llegó Islandia.

La renta se amplió hasta seis goles en el minuto 40 (24-18), sin duda, propiciado por el acierto en ataque de los jóvenes laterales galos Barachet y Accambray, que anotaron 6 y 4 goles, respectivamente. "Les Bleus" se apoyaron en una gran dirección, otra vez más, del central del Montpellier, Nikola Karabatic.

A Francia, le espera Suecia, el anfitrión del torneo, en lo que será una gran semifinal. En la otra, España se medirá con Dinamarca, por un puesto en la final del domingo. De esta forma, el Cuatro Rayas BM Valladolid estará presente con dos jugadores en Semifinales, Gurbindo con España y Joli en Francia, que podrían verse de nuevo en la final del domingo.

34.- FRANCIA: Karaboue (p); Joli, Barachet (6), Dinart, Karabatic (7), Sorhaindo (2) y Guigou (3, 2p)-siete inicial- Omeyer (ps), Fernández (4), Bertrand Gille (3), Honrubia (2), Junillon, Accambray (4), Abalo (3) y Bingo.

28.- ISLANDIA: Gustavsson (p); Olafsson (3), Petersson (6), Gudjonsson (2), Palmarson (3), Sigurdsson (3) y Gunnarsson (5) -siete inicial- Gudmundsson (ps), Svavarsson (3), Hallgrinsson (1), Atlason (1), Stefansson, Gretarsson, Jakobsson, Sveinsson (1) y Kristjansson.

PARCIALES: 2-3, 6-3, 10-7, 12-10, 15-11 y (Descanso). 20-15, 24-18, 27-22, 28-23, 31-26 y 34-28 (Final).

ÁRBITROS: Nachevski y Nikolov (Macedonia). Expulsaron por tres exclusiones al jugador de Islandia Sverre Jakobsson (m.31). Además excluyeron por dos minutos a Fernández, Bertrand Gille y Dinart por Francia; y a Svavarsson y Hallgrimsson por Islandia.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la tercera y última jornada del grupo I de la segunda fase del Campeonato del Mundo de Suecia disputado en el Kinnarps Arena ante unos 4.000 espectadores.