Balonmano  |  Atlético Valladolid Recoletas
Los gladiadores azules se impusieron en un partido muy igualado, donde supieron sobreponerse a los parciales de su rival y a un mal inicio. El Recoletas tuvo que ponerse el mono de trabajo para poder llevarse los dos puntos

EL RECOLETAS DA OTRA LECCIÓN DE CARÁCTER EN HUERTA DEL REY Y SUPERA AL TM BENIDORM (31-30) MIERCOLES

9 de Noviembre de 2023

El Recoletas Atlético Valladolid sigue mostrándose fuerte como local y se llevó los dos puntos en un choque muy intenso e igualado disputado en Huerta del Rey frente al TM Benidorm. Los gladiadores azules siguen fuertes en la competición y defendieron su cuarta plaza con uñas y dientes para alcanzar ya los 12 puntos.

Los levantinos refrendaron las buenas sensaciones de su último choque ante Bathco Torrelavega y pusieron en aprietos al Recoletas con un estelar Nacho Valles, autor de 11 goles, que se echó al equipo a la espalda. Sin embargo, los vallisoletanos dieron su cara sólida en Huerta del Rey, tiraron de orgullo y carácter y fueron muy efectivos castigando las pérdidas de su oponente.

A las ausencias en los extremos de Manu García y Dime Dimitrioski, el Recoletas se sobrepuso a un buen inicio del Benidorm, que logró distanciarse por cuatro goles, 2-6 min.7. Además los pucelanos superaron una situación en inferioridad donde llegaron a jugar con cuatro. Con esfuerzo defensivo, las paradas del capitán César Pérez y mejoría en la eficacia ofensiva poco a poco contrarrestaron el ataque rival hasta dar la vuelta al marcador 10-9 min.21 con un gol del motivado ex de los levantinos Edu Calle.

Con el tridente Valles-Moscariello-Roca, el TM Benidorm trataba de recuperar la iniciativa, pero el Recoletas no se amilanaba e intentaba llevar el choque al ritmo que más le interesaba. La anotación no era elevada y el encuentro se fue con máxima igualdad a vestuarios 12-12.

En el inicio del segundo periodo Freitas lideró la ofensiva del Recoletas que se puso de nuevo por delante. El caudal anotador aumentaba con respecto al primer tiempo, aunque el cuadro alicantino no cedía, su portero Witkowski respondía y Valles ponía 3 arriba a los visitantes, 15-18 min.39 con un 0-4 de parcial, obligando al tiempo muerto de Pisonero que resultó ya que el Recoletas recuperó la iniciativa pero Moscariello desde los seis metros volvió a equilibrar el marcador, 24-24.

En los diez últimos minutos el choque entró con máxima igualdad. El 5:1 del Recoletas incomodaba la dirección de Valles pero el encuentro entraba en la fase decisiva repitiendo 1 tanto por delante de los pucelanos gracias al lateral Toledo, más reservado hoy por Pisonero tras el desgaste de los Panamericanos. En un final pleno de emoción los gladiadores azules supieron mantener su renta.

Recoletas Atlético Valladolid (31): César Pérez (portero, 4 paradas), Afonso Lima (4), Fran de Fuentes (1), Tarcisio Freitas (5), Alejandro Pisonero (3), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (-), Pedro Martínez Ayres (-), Robert Rosell (1), Nicolo D´Antino (5 2p), Miguel Camino (2), Yeray Lamariano (ps, 2 paradas), Edu Calle (4), Pablo Herrero (1), José De Toledo (1), Darko Dimitrievski (4 1p).

TM Benidorm (30): Witkowski (portero, 7 paradas), Filip Vujovic (-), Santiago Barceló (1), Pablo Vainstein (-), Óliver Hernández (-), Daniil Zhukov (-), Lucas Moscariello (6), Tommaso De Angelis (-), Lautaro Robledo (1), Leo Alonso (-), Samuel Ibáñez (portero, 4 ps), Juan Carlos Sempere (-), Ramiro Martínez (5 1p), Mirko Durovic (1), Nacho Valles (11 2p), David Roca (5).

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 4-7, 7-8, 9-9, 10-11, 12-12 -descanso- 14-14, 15-18, 20-19, 25-24, 27-27, 31-30.

Árbitros: Víctor Navarro Baquero y Fernanda Espino Guerra. Excluyeron por 2 minutos a Miguel Camino (13’), Tarcisio Freitas (14’), Darko Dimitrievski (23´), José De Toledo (40´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Filip Vujovic (6’), Santiago Barceló (16’ 45´), Lucas Moscariello (59´) del TM Benidorm.

Incidencias: Pabellón Huerta del Rey (Valladolid), partido correspondiente a la J9 de Liga Plenitude ASOBAL disputado ante 1.308 espectadores. En los prolegómenos del choque se celebró la tradicional acción solidaria con Movember, iniciativa que tiene por objetivo concienciar sobre el cáncer de próstata y testicular, que tuvo un stand informativo en el interior del pabellón.