|  Atlético Valladolid LIGA SACYR ASOBAL
29 - 29 Recoletas cierra una notable temporada con empate en un apasionante derbi ante Abanca Ademar

El equipo homenajeó a su afición

31 de Mayo de 2021

El Recoletas empató un emotivo y emocionante derbi frente al Abanca Ademar León, que sirvió para clausurar esta campaña con buenísima nota y para despedir con cariño a los siete jugadores que no continuarán bajo la disciplina pucelana. Los gladiadores azules dominaron el partido en sus tres cuartas partes, aunque finalmente hubieron de conformarse con amarrar un punto que otorga la novena plaza a los de Pisonero

Valladolid, 30 mayo 2021  El Recoletas Atlético Valladolid finalizó esta larga y azarosa temporada en la Liga Sacyr Asobal 2020-21 condicionada por la pandemia de Covid-19, con un meritorio empate a 29 en un derbi regional marcado por el aspecto emocional por la despedida de siete jugadores. El choque ha sido el colofón a una exitosa temporada para el club de balonmano vallisoletano, en la que finaliza noveno con 35 puntos. El partido fue muy intenso y emocionante, con un gran ambiente en las gradas, en el que los gladiadores azules estuvieron por delante 47 minutos aunque el Abanca Ademar pudo ganar al final.

Ya desde el inicio estaba claro que sería una cita especial, toda vez que ha servido para que la afición despidiera con cariño a los jugadores del Recoletas que no continuarán en el club la próxima temporada: los vallisoletanos Roberto Pérez, Roberto Turrado y Nico López, además de Víctor Rodríguez, Adrián Fernández, el portero Carlos Calle, y el más reciente en incorporarse Ander Ugarte.

Ese caldo de cultivo a nivel de sensaciones y emociones con la grada mas poblada que en otras ocasiones y totalmente volcada con su equipo, espoleó al Recoletas y afectó al Abanca Ademar León, que ya había tenido dificultades para superar a los gladiadores azules en el partido de la primera vuelta (28-25), y que chocaba ahora contra un equipo hiper motivado, que a pesar de las bajas importantes y los jugadores tocados, salió con la determinación de arañar la recompensa de terminar octavo en la clasificación.

De este modo el entrenador leonés, Manolo Cadenas, que había visto como inicialmente sus jugadores sujetaban las envestidas azules, hubo de parar el ciclón Recoletas con un tiempo muerto, 9-6 min.16. Con Calle respondiendo en portería y la intensidad defensiva local, en ataque la conexión con el pivote Álvaro Martínez daba la mayor renta del partido a los pucelanos 14-9 min.22. Pisonero explotaba todos sus recursos, también de inicio al

renqueante Nico López y después al reaparecido Patrianova. Pero Ademar no se rindió, se sumó al alto ritmo anotador del Recoletas con todo su arsenal y rotación, consiguiendo parar la sangría para irse al descanso con opciones 17-14.

En la segunda parte el Recoletas siguió jugando muy fluido. Pudo acelerar el ritmo en ocasiones, los balones llegaban al pivote Ugarte y por si fuera poco Nico García sustituyó a Calle con mucho acierto. El resultado, los gladiadores azules se pusieron de nuevo cinco arriba. Roberto Turrado también tuvo sus minutos y el pabellón se lo premió.

Pero el cuadro leonés quería aguarle la fiesta al Recoletas y castigaba sus errores con goles al contraataque de sus extremos y de Feuchtmann, más la efectividad de Marchán desde el pivote. Junto a ello, las paradas del argelino Khalifa le daban oxígeno hasta lograr empatar, 25-25 min.48. Parecía que al castigado Recoletas se le acababa la gasolina y Ademar endureció su 6:0, pero los goles del extremo Dani Pérez le dieron vida. Con empate a 28 se entró en los últimos 5 minutos que se jugaron a un cara o cruz en el que Ademar logró ponerse por delante 28-29. Sin embargo, la última fue del Recoletas y aunque Adrián Fernández erró y el encuentro acabó en empate, este hecho no empañó la alegría general por esta inolvidable temporada.

Recoletas Atlético Valladolid (29): Carlos Calle (portero, 8 paradas), Nico López (-), Adrián Fernández (2 1p), Miguel Martínez (-), Jorge Serrano (6 3p), Miguel Camino (3), Víctor Rodríguez (5) - 7 inicial - Ander Ugarte (5), Roberto Turrado (-), Álvaro Martínez (6), Arthur Patrianova (-), Nico García (portero, 4 paradas),  Roberto Pérez (-), Dani Pérez (2), Manu García (-).

Abanca Ademar León (29): Khalifa Ghedbane (portero, 5 paradas), Rubén Marchán (5), Erwin Jan Feuchtmann (5 2p), Jaime Fernández (1), Tin Lucin (3), Oleg Kisselev (4), Gonzalo Pérez Arce (6 2p) - 7 inicial - Dino Slavic (portero, 3 paradas), Pedro Martínez (2), Andrew Donlin (-), Natan Suárez (-),  Mateusz Piechowski (-), José Mario Carrillo (3), Álex Lodos (-), Adrián Casqueiro (-).

Árbitros:  José Manuel Iniesta Castillo y Alberto García Rodríguez. Excluyeron por 2 minutos a Nico López (31´), Miguel Camino (50´) y Roberto Pérez (55´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Adrián Casqueiro (18´), Andrew Donlin (28´) y Tin Lucin (54´) del Abanca Ademar León.

Parciales cada 5 minutos: 2-3; 5-5; 7-6; 12-9; 14-11; 17-14 -descanso- 19-15; 22-19; 24-21; 26-26; 28-28; 29-29.

Pabellón: Polideportivo Huerta del Rey (Valladolid). J34 de Liga Sacyr Asobal. Encuentro disputado ante 1.063 espectadores. En la presentación de los equipos se dedicó una

cariñosa y sonora  ovación a modo de despedida y reconocimiento a los 7 jugadores del Recoletas que no van a continuar ligados a su disciplina la próxima temporada: Roberto Pérez, Roberto Turrado, Nico López, Víctor Rodríguez, Adrián Fernández, Carlos Calle y Ander Ugarte.