Balonmano
Las vallisoletanas se imponen al Cleba León en su tercer partido amistoso

El Caja Rural Aula Valladolid  firma su primera victoria de la pretemporada

22 de Agosto de 2024

El Caja Rural Aula Valladolid ha fir-mado su primera victoria de la pretemporada ante el Cleba León en Me-dina de Rioseco (38-26). Salva Puig mantuvo las rotaciones que empeza-ron en las Sumer BAG, con minutos para las más jóvenes y cambios tác-ticos tanto en ataque como en defensa. Lorena Téllez y Amaia G. De Ga-ribay tuvieron descanso después de la exigencia del torneo amistoso que se jugó la semana pasada en Villacelama. Este partido también ha su-puesto el regreso al equipo de Jimena Laguna, Inoa Lucio y Marcela Arounian.

Las vallisoletanas saltaron a la pista conscientes de que aún tienen mu-chos detalles por limar antes de que comience la Liga Guerreras Iberdro-la, aunque en Medina de Rioseco ya se pudieron ver automatismos en defensa y en ataque.

El equipo que entrena Salva Puig empezó sin pisar el acelerador en los primeros minutos para lanzarse y dar un golpe contundente al encuentro a partir del minuto 15. Con más intensidad defensivas y las ideas más claras en ataque, las blanquiazules se lanzaron en el marcador (13-5, min. 20). A partir de ahí, el equipo vallisoletano solo creció para llegar al descanso con una clara ventaja (18-9).

Tras el paso por los vestuarios, Salva Puig incidió en su idea de dar mi-nutos a las más jóvenes, que se supieron adaptar al ritmo del partido para mostrar todo lo que pueden dar este año al equipo de División de Honor. Al final, la victoria fue para las vallisoletanas (38-26).

Las blanquiazules viajarán de nuevo el sábado a Villacelama para cerrar la pretemporada ante el Benfica (19:00) horas y llegar en las mejores condiciones al primer partido oficial de la temporada

EUROPA

La tarde también dejó la confirmación de que los dos partidos de la prime-ra ronda de la European Cup Woman se jugarán en Huerta del Rey el 4 y el 6 de octubre.

38 Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Sanz (portera), Angela Zürni (3), María O’Mullony (8), Inoa Lucio (1), Irene Botella (3), María Antón (2),  Claudia Moreno (2), Savina Bergara (4), Marcela Arounian (5), Martina Romero (3), Jimena Laguna (2), Alicia Robles (portera), Adriana Alonso (portera), Jimena Arriaga (2), Clara Gutiérrez (3).

26 Cleba León: Cristina Robles (3), Mónica Gutiérrez (3), Helena Jimé-nez (1), Cecilia Colmenero (2), Mireia Diez (2), Itahisa Castillo (2), Paula Alonso (2), Aintzane García (2), Claudia Álvarez (2), Carmen Fernández (1), Marta Fariza (1), Valeria de las Moras (4), Jone Goretti (-) y Marta Ve-lasco (-).

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 5-2, 9-4, 13-5, 16-7, 18-9 (descanso), 20-13, 26-15, 28-16, 30-19, 34-20 y 38-26.

Árbitros: Iván Álvarez Trujillo y Elías Javier Bocos. Excluyeron a Angela Zürni (21:46) Inoa Lucio (26:40), Savina Bergara (44:33) por el Caja Rural Aula Valladolid; y a Mireia Diez por el Cleba León.

Incidencias: Partido amistoso jugado en el Polideportivo Municipal de Medina de Rioseco.