|  Division de Plata

El Aula femenino sigue mejorando

11 de Septiembre de 2011

Como siempre que se sale un poco dormido, te mojan la oreja. Pero eso duró 12 minutos. La mala defensa se superó gracias a la rapidez del contraataque y el contragol y de un 6-6 en el marcador pasamos a un 6-11 mediado el primer tiempo. Ajustada la defensa se inició el  despegue que nos llevaría al descanso ganando 11-21.

En la segunda parte muchas pruebas y menos juego, consiguiendo mantener las diferencias en el marcador para vencer cómodamente la resistencia de un rejuvenecido ULE-Cleba, en el que piezas destacadas han subido de categoría.

Todas las jugadoras tuvieron sus minutos, incluidas las nuevas juveniles Ana Viloria y Sofía Delgado. Además, fue el estreno de la también juvenil de primer año Sandra Pinilla con el equipo Plata, la reaparición de María Cuaresma tras sus lesiones y la vuelta de Elisa Delgado a la portería. La larga lista de bajas se va reduciendo, y ya "sólo" quedan por recuperar María González, Gabriela Marinera y Ana Vergara.

Ahora toca preparar la I Copa Federación de Balonmano Femenino, que se jugará en Bembibre entre el Cleba, de ABF y el Aula Cultural Viveros Herol, esperando en próximas ocasiones que el número de equipos participantes aumente.

El partido se disputará el día 13 de septiembre en la espectacular instalación deportiva, Bembibre Arena. Debido al gran arraigo que tiene el deporte del balonmano en la zona del Bierzo y a su coincidencia con las fiestas patronales se espera una buena acogida.