|  Balonmano Aula
El Aula Alimentos de Valladolid cosechó su tercera derrota de la pretemporada en el VI Memorial Alfonso Rodríguez disputado esta tarde en Huerta del Rey ante el Mecalia Atlético Guardés.

El Aula Alimentos de Valladolid cae ante el Guardés en su memorial

30 de Agosto de 2019

No se encontró cómodo en esta ocasión el Aula Alimentos de Valladolid en el tercer partido contra el Guardés. Las gallegas comenzaron mucho más asentadas sobre la pista de Huerta de Rey, donde pronto Carmen Campos se erigió como la jugadora más peligrosa para los intereses locales.

La defensa del Aula no conseguía pararla en su zona central y la central del Guardés, además de mover bien a su equipo, encontró un filón en esa zona para lograr anotar. Por su parte, el Aula no conseguía hacer su juego ofensivo, le costaba correr ante un equipo que le conoce bien y que defendió de manera muy ordenada, y se encontraron imprecisas en la recepción del balón.

Las ventajas en el electrónico enseguida fueron para las pupilas de José Ignacio Prades, que controlaron los tiempos del partido mucho mejor que las locales. Lo intentaron las vallisoletanas, pero sin éxito. Con la defensa más ajustada las oportunidades en ataque se dieron con más claridad, pero las de Peñas parecían regañadas con el gol en la tarde de hoy y, cuando parecía que el balón iba a cruzar la línea de meta, llegaba la intervención de Marisol Carratú para acabar con las esperanzas vallisoletanas.

En el minuto 23 el Aula Alimentos de Valladolid logró ponerse a dos goles (7-9), lo que provocó que Prades solicitase el primer tiempo muerto del partido para cortar la reacción local, pero una doble exclusión a Rafaela Bergara y al banquillo hizo que las posibilidades de igualar la contienda se viesen diluidas.

Peñas solicitó también su primer tiempo muerto al filo del descanso, pero el resultado cuando los colegiados indicaron el término de la primera parte era de cinco goles favorables al Mecalia Atlético Guardés (9-14).

Tras la reanudación siguió la intentona local. Mejor en ataque en esta segunda mitad, buscando la manera de poder correr y tratando de finalizar los ataques estáticos con mejor resultado que en la primera mitad.

Agustina López trató de tomar las riendas goleadoras de equipo en las primeras jugadas de esta segunda parte pero encontró respuesta rápida a sus goles en las manos de Martina Mazza, que demostró que con metros tiene un lanzamiento letal, y África Sempere.

Sin embargo, no desfallecieron las locales ni bajaron los brazos. Buscaron una y otra vez la portería defendida por Meriem Ezbida, intentaron ajustar la defensa todo lo posible y poner en marcha los mecanismos obtenidos durante estos partido de pretemporada.

A los goles de Agus se sumaron los de Elena Cuadrado y Bea Puertas, pero no hubo tiempo suficiente para darle la vuelta al marcador y el partido concluyo con el triunfo visitante por 26-29.

Aula Alimentos de Valladolid: Carmen Sanz (7 paradas), Elba Álvarez (2p), Ángela Nieto (1), Agustina López (4), Cristina Cifuentes (2), Teresa Álvarez (2), Sara Molés (1)- SIETE INICIAL- Beatriz Puertas (4, 2p), Iara Grosso (2), Lourdes Guerra (6 paradas), Joana Bolling (1), Yunis Camejo (2), Elena Cuadrado (4), Ana M. Viloria (1), Marina del Castillo (-), Rafaela Bergara (-)

Mecalia Atlético Guardés: África Sempere (3), Martina Mazza (3), Marisol Carratú (7 paradas), Carla Gómez (1), Paulina Buforn (2, 1p), Lorena Pérez (2), Sara Bravo (2)- SIETE INICIAL- Sandra Santiago (3, 1p), Carmen Campos (7), Estefanía Descalzo (1), Patrícia Lima (1), Cristina Barbosa (1), Rosario Victoria Urban (3), Sarah Valero (-), Meriem Ezbida (ps, 5 paradas).

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 3-6, 4-6, 6-8, 7-10, 9-14 -DESCANSO- 11-16, 14-19, 17-22, 21-26, 24-27, 26-29.

Árbitros: Francisco Javier Moyano y Gabriela Marinela. Excluyeron por parte del Aula Alimentos de Valladolid a Rafaela Bergara (min. 18 y 23) y por parte del Mecalia Atlético Guardés a Lorena Pérez (min. 10), Estefanía Descalzo (min. 21), Patricia Lima (min 23, 29 y 36) y Martina Mazza (min. 59).

Incidencias: VI Memorial Alfonso Rodríguez disputado en el polideportivo Huerta del Rey.