Castilla y León termina cuarta en el Nacional juvenil femenino

Las chicas de Castilla y León regresan de Zaragoza sin premio. El equipo juvenil femenino se tuvo que conformar con la cuarta plaza del Campeonato de España despues de perder la final de consolación ante Andalucía por siete goles de diferencia, 29-16. Un encuentro que se decidió en la segunda parte después de que al descanso el combinado regional se marchara por delante en el marcador, aunque con un ajustado 9-10.

Cristina Cifuentes con cinco goles y Beatriz Casquero fueron dos de las goleadores del combinadio nacional en un campeonato que ganó Valencia por delante de Madrid.

Mientras los chicos se llevaron el consuelo de haber ganado la Copa de España, que disputan los equipos que cayeron en las primeras rondas del Nacional. El equipo ganó su último partido a Euskadi por un ajustado 31-30.

Por otra parte en Almería se disputa el Nacional infantil y cadete con suerte dispar para los nuestros. Así, el infantil femenino cayó en octavos de final ante Cantabria (15-18) después de haber superado por dos veces a La Rioja. Mientras, el equipo masculino de la cuarta categoría se verá las caras este viernes con Andalucía despues de ganar en la fase previa al País Vasco y perder con Madrid y Cataluña.

En cuanto a la categoría cadete, la selección regional femenina juega este viernes con Canarias después de ganar a Navarra, perder con Valencia y derrotar a Andalucía. El equipo masculino, por su parte, se mide en la mañana del viernes a Madrid tras sumar dos triunfos con Pais Vasco y Valencia y perder en la primera jornada con Asturias.