|  Renovalia Ciudad Real - Cuatro Rayas BM Valladolid

(AVANCE) 27-17: Naufragio total

Pedro Alonso

El Cuatro Rayas BM Valladolid cayó goleado en Ciudad Real tras una segunda parte para olvidar en la que los hombres de Pastor sólo fueron capaces de batir a Sterbik en siete oportunidades, convirtiéndose el guardameta internacional en su pesadilla, con 8 paradas en apenas 15 minutos, tras relevar a Hombrados.

El encuentro arrancó bien para los locales, que al igual que sucediera en la Final de la Copa del Rey, entraron muy enchufados, y lograron un parcial de 4-0 en apenas 5 minutos, obligando a Pastor a parar. Bilbija, con dos acciones seguidas redujo diferencias. La exclusión a Viran Morros, ayudó a situarse en el campo a los vallisoletanos que redujeron la brecha a los dos goles (8-6, min.16), con la aportación de Tvedten y Edu desde el pivote.

Jurkewicz y Abaló seguían sumándose al festival local, y en sendas acciones individuales batían a un Sierra, que pese a todo, estaba realizando un buen encuentro. El único que veía puerta con facilidad en los vallisoletanos era el esloveno Bilbija, que puso el 12-9, a falta de cinco minutos para el descanso. Gurbindo acercó un poco más el marcador pero Lazarov cerraba la primera parte, dando una ventaja de +3 para Ciudad Real (13-10).

En la segunda mitad, pronto se vio que era más que imposible que los vallisoletanos sacaran algo positivo del Quijote Arena, aunque se acercaron en un momento a cuatro goles (18-14, min.40). Pero Sterbik, se estaba convirtiendo en todo un muro atrás, y adivinaba una y otra vez los lanzamientos de un Rambo, que no tenía su día. Jurkewicz y Lazarov siguieron abriendo la herida que se disparó hasta un +7 (23-16, min.50).

En los últimos diez minutos, el Cuatro Rayas BM Valladolid solo fue capaz de anotar un gol, obra de Rambo y que encima fue el que cerró el partido. El bajón físico de la segunda parte y el gran fondo de armario de los locales en el banquillo, fueron las claves de su amplia victoria (27-17).