46-16: Ávila paga los platos rotos de la UVa

El equipo universitario no quiso dar tregua a su oponente y desde el pitido inicial, basado en una defensa 5-1, fue machacando la portería de un rival -quizá el más flojo de la liga-, que ponía voluntad pero poco balonmano.

Muy romo el ataque abulense solo pudo marcar siete goles en la primera parte, estando casi 15 minutos sín conseguir aumentar su casillero. Así las cosas, al descanso se llegó con un elocuente 25 a 7 para el cuadro universitario.

En la segunda parte el juego siguió el mismo patrón que en la primera, buena defensa y rápidos contragolpes en primera y segunda oleada, que daban fáciles goles para los vallisoletanos. Eso hizo que en el minuto 45 la UVa había llegado al 40 a 11 en el marcador, lo que permitió la relajación de los locales. Avila lo aprovechó para jugar un poco mejor y conseguir un parcial de 6 a 5 en el tramo final del partido.

Con 46 a 16 concluyó el partido que podríamos considerar de entrenamiento con árbitros. Destacar la deportividad del conjunto abulense muy voluntarioso y correcto durante todo el encuentro. El próximo partido para los vallisoletanos será una salida a la cancha del Aranda, el sábado 17:00 horas, equipo que ha subido muchos enteros y le pondrá las cosas difíciles a los de la UVa.

46.- U.V.A.: Ramiro, Iñaki (6), Marcos (3), Carranza (2), Simón (2), Héctor (5), Jaime Aguado(11),  -siete inicial- A. Cano (5) Guti y Mario, (p.s.), Félix (8), Quintanilla (2) y Peña.

16.- B. M. AVILA: Fontanals, Jimeno, Corredera (5), Martín (1), Blázquez (2), Sánchez, Cano (1),
–siete inicial-, Casillas (2), Hernández, Ortiz (1), Barrojo (1), Arbós  y Cidoncha (3).

ÁRBITROS: Merino y Vítores. Excluyeron a Marcos (min.37) del UVA, y a Casillas (min.36), Hernández (min.41), Ortiz (min.18) y Cidoncha (min.25) del Ávila.

PARCIALES: 3-0, 7-2, 10-5, 14-7, 21-7, 25-7 (desc.), 29-8, 34-11, 40-11, 41-13, 44-14  y 46-16.

INCIDENCIAS: Polideportivo Fuente la Mora. 25 espectadores.