FOTOS Jonathan González
 |  Cuatro Rayas BM Valladolid - Guadalajara

42-26: Misión cumplida y a pensar en León

8 de Diciembre de 2010

Después de perder pero plantar cara al Chekovsky en Rusia y con la mirada puesta en el derbi del próximo sábado en León, el partido frente al Guadalajara se presentaba más como un problema que como un aliciente. La teórica superioridad vallisoletana pero, a la vez, la peligrosa relajación local podría ser el principal enemigo para un equipo que comenzó el encuentro con las mismas imprecisiones que el rival.

Sólo tres goles en los primeros cinco minutos y númerosas pérdidas fueron el aperitivo de un duelo, de inicio, más igualado de lo deseado. Bilbija asumía toda la capacidad ofensiva de los vallisoletanos, pero no siempre con acierto. Por fortuna, en el conjunto manchego tan sólo los lanzamientos lejanos de Demovic y el juego desde el pivote de Redondo servían para responder en el marcador.

Una igualadad que se rompió en el ecuador de la primera parte, cuando se calentó la muñeca al lateral esloveno, cuando llegó la conexión con Angel Romero en el pivote y cuando apareció Tvedten desde el extremo. Así, del 10-8 del minuto 15 se pasó a un clarificador 23-13 al término del primer tiempo.

La segunda parte, con todo decidido, sirvió para dar minutos a menos habituales como Rambo, a Avila en el extremo o el joven Víctor Alonso, que bajó de la grada para incorporarse en este segundo tiempo. Y como no había tensión en el marcador, con un contundente 32-20 en el minuto 15, Guadalajara buscó la tensión en los banquillos reclamando un cambio antirreglamentario de los vallisoletanos, por una entrada de Bilbija que se quedó en amago, y que el delegado del conjunto manchego reclamó como si estuviera en juego el gol que daba un título o, en este caso, una permanencia.

42.- CUATRO RAYAS BALONMANO VALLADOLID: Sierra, Edu Fernández (3), Tvedten (11), Gurbindo (2), Perales (6), Joli (3), Bilbija (6) -siete inicial-, Svensson, Asier Antonio, Víctor Alonso, Rambo (4), Krivocapic, Angel Romero (6), Avila y Alexis Rodríguez.

26.- QUABIT GUADALAJARA: Gómez, Reig (3), Fontenia (-), Agustín (1), Epeldegui (1), Rudovic (6), Demovic (7)-siete inicial-, Oliva, Beret, Redondo (4), Basmalis (1), Suárez, De la Salud y Valles (1).

PARCIALES: 2-1, 4-4, 10-8, 13-9, 18-12, 23-13, 26-16, 29-18, 32-19, 36-22, 39-25 y 42-26.

ARBITROS: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Excluyeron dos minutos a los locales Edu Fernández y Asier Antonio (2 veces).

INCIDENCIAS: Pabellón Huerta del Rey, ante unos 2.000 espectadores. Al descanso se realizó la campaña "lluvia de peluches" para los niños más desfavorecidos.