|  Segunda División

42-23: La UVa gana al vigente campeón

6 de Febrero de 2011

Visitaba Fuente la Mora el vigente campeón y aunque el equipo no es el de la temporada pasada, se le tenía mucho respeto pues los equipos leoneses formados en la base del Ademar León suelen ser muy competitivos y rápidos en sus contragolpes.

Con ese respeto empezó la UVA el partido defendiendo en 5-1 con Marcos como avanzado que con su rapidez no dejaba maniobrar al ataque minero. Con 10 minutos perfectos en ataque y defensa, (8 a 3 en el marcador), la UVA demostraba que iba a por todas en este partido. Un pequeño bajón en la intensidad de su juego con 3 perdidas seguidas de balón y dos contraataques fallados, fue cortado con un tiempo muerto del banquillo local, para llamar al orden a sus jugadores, a partir de aquí, las distancias se ampliaron a 7 y 8 goles, para llegar al descanso con un 20 a 13.

En la segunda parte no se dejó sorprender la UVA y en los primeros minutos amplió la ventaja a 9 goles desarbolando al conjunto minero impotente ante el vendaval universitario. La defensa 5-1 local muy presionante ahogaba el ataque leonés y daba pie a montar rápidos contraataques en primera y segunda oleada que pese a alguna que otra tarascada minera eran muy bien finalizados por los universitarios.

En los últimos 5 minutos un parcial de 6-0 sirvió para cerrar un encuentro quizá el más completo de la UVA en lo que va de temporada, que demostró su poderío físico y su buen juego. Con un abultado y merecido 42 a 23 se llegó al final del partido.

La próxima semana viaje al temido campo del correoso Bejarano, sábado 19,30h.

42.- C.D. U.VA. (20+22): Guti, Cano (9), Quintanilla, Carranza (2), Marcos (2), Iñaki (11), Jaime (1) -siete inicial-, Mario, Raúl (1), Héctor (6), Saúl (2), Mehrgut, Simón (4) y David (4).

23.- B.M.SANTA BÁRBARA (13+10): Calvo, García (3), González (2), San Martín (1), Fernández (1), Recio (7), Beneitez -siete inicial-, Fierro, David, Somoano (1), Viñuela (2), Alex Grañeras (2), Moral (2) y García Alonso (2).

ÁRBITROS: Alcalde y Ramos. Excluyeron por parte de la UVA a: Cano (min. 34), Jaime (min. 34), Raúl (min. 29) y Mehrgut (min. 53). Y a San Martín (min.10), Fernández (min. 40 y 50), García Alonso (min. 28), Moral (min. 41), Beneitez (min. 58), Viñuela (min. 44) y David (min. 59), del Santa Bárbara.

INCIDENCIAS: Polideportivo Fuente la Mora. 100 espectadores.

PARCIALES: 3-1, 8-3, 10-6, 13-8, 17-10, 20-13; 23-14, 26-17, 29-19, 33-21, 36-23, 42-23.