|  Fase Ascenso División Juvenil Femenino

39-25: El Aula disfruta ante las murcianas de Loma Roldán

8 de Mayo de 2011
Pedro Alonso

En el Polideportivo Miriam Blasco dió comienzo la Fase Zonal donde se van a  clasificar  2 equipos para lograr alcanzar la Division de Honor Plata del balonmano femenenino nacional. Tras la victoria sevillana, pucelanas y murcianas salieron al campo y desde el primer minuto se vió quién iba a acabar como vencedor del partido :el local, Aula Cultural.

Con una férrea defensa, plena de anticipación. con ayudas y  un contraataque letal, el equipo de Miguel Angel Peñas e Israel Maniega se fue separando en el marcador de su rival hasta dejarle sin opción alguna de triunfo. El largo banquillo del equipo vallisoletano le hizo no bajar la intensidad en ningún momento, aún teniendo la significativa baja de Raquel Engelmo al que una inoportuna lesión la ha impedido participar en este evento.

Sus compañeras no lo olvidan y una pancarta, y la dedicatoria de todos los primeros goles,  iban para ella. Ahora toca seguir trabajando con humildad y, con la cabeza, fría afrontar mañana el partido que puede ser definitivo con el BM Solucar  al que se le puede ganar con concentración.

AULA CULTURAL VIVEROS HEROL: Maria Gonzalez (p), Patricia Fernandez, Andrea Alina (5), Gabi Marinela (5), Alicia Abril (1), Zara Verdugo (1), Isabel Calderón (10), Cris Cifuentes (1), Teresa Alvarez (1), Beatriz Casquero (2), Celeste Alonsdo (p), Maria Cuaresma (6), Amaia Gonzalez de Garibay (7).

LOMA ROLDAN : M. Dolores Perez, M. Pilar Sanchez (1), M. Jose Saura (6), Antonia Sanchez (1), M. Jesus Mateo, Ana L. Piñero, Sonia Zamora (1), Teresa Roca (1), M. Jose Roca (2), Soledad Aparicio (1), Dolores Piña (1), Arantxa Lidon (1).

ARBITROS : SERGIO RODRIGUEZ Y ANDRES ROSENDO, DEL COLEGIO GALLEGO

PENALTYS : AULA CULTURAL VIVEROS HEROL 3/3  LOMA ROLDAN 2/3

MARCADOR CADA 5 MINUTOS : 4-1, 6-3, 10-5, 14-6, 18-6, 22-8 // 24-8, 28-10, 30-11, 32-11, 36-14, 39-15

BM Solucar vence a IES Construcción 22-27

Con dos defensas 6-0 frente a frente, Las Sevillanas han comenzado defendiendo fuerte y atacando con criterio y precisión, consiguiendo 4 y hasta 6 goles de diferencia rápidamente. Las Vitorianas a lo suyo, han podido ponerse a uno al filo del descanso.

Las de Ali no se han rendido y con una mixta sobre la 5  a partir del minuto 15 coincidiendo con un cambio en la portería Andaluza han ido remontando gol a gol, hasta ponerse a 3 a falta de 3 minutos.  Le han metido un parcial de 9-2 en 13 minutos y el miedo en el cuerpo. Finalmente han cedido.  El personaje del partido ha sido el entrenador Hispalense, que ha saltado 11 veces a la cancha en la primera parte a atender a jugadoras y alguna menos en la segunda, porque ya las árbitros no lo autorizaban.

Las Gasteiztarras, con una defensa mucho menos agresiva eran las que se llevaban las exclusiones, especialmente en la primera parte.

En el segundo partido, las Murcianas han aguantado al Aula 3 minutos. El resultado final lo dice todo: 39-15, con 22-8 al descano. Loma Roldán ha peleado sin desmayo de forma noble y generosa y ha dejado pinceladas de buen balonmano.

HORARIOS Y RESULTADOS

18:00 6/05/2011 I.E.S. CONSTRUCCION  - BM. SOLUCAR (Polideportivo Miriam Blasco) 22 - 27

20:00 6/05/2011 AULA CULTURAL VIVEROS HEROL  - LOMA ROLDAN (M.Blasco) 39 - 15

18:00 7/05/2011 BM. SOLUCAR -  AULA CULTURAL VIVEROS HEROL (M.Blasco)

20:00 7/05/2011 I.E.S. CONSTRUCCION  - LOMA ROLDAN (M.Blasco)

10:30 8/05/2011 LOMA ROLDAN - BM. SOLUCAR (M.Blasco)

12:30 8/05/2011 AULA CULTURAL VIVEROS HEROL  - I.E.S. CONSTRUCCION (M.Blasco) .