Balonmano  |  Caja Rural Aula Valladolid
Las vallisoletanas dominan el partido ante el KHF Ferizaj desde el primer minuto y afrontarán el choque de vuelta del domingo con un colchón de 27 goles

39 - 12 El Caja Rural Aula Valladolid  pone un pie en la siguiente ronda de la EHF European Cup

5 de Octubre de 2024

El Caja Rural Aula Valladolid ha dado un paso de gigante hacia la siguiente ronda de la EHF European Cup tras imponerse con claridad al KHF Ferizaj en el primero de los dos parti-dos de la eliminatoria (39-12). Las vallisoletanas supieron marcar su ritmo para abrir rápidamente una ventaja importante en el marcador y poder navegar por aguas tranquilas el resto del encuentro. La mala noticia fue la lesión de María Antón, que se tuvo que retirar tras un mal apoyo con la rodilla izquierda. La extremo se someterá a pruebas para confirmar el al-cance de la lesión.

El Caja Rural Aula Valladolid dominó el partido desde los primeros ins-tantes con goles rapidísimos en primera oleada, ya que las kosovares perdían con facilidad el balón en repetidos ataques con siete jugadores, lo que terminaba una y otra vez en gol de una siempre rapidísima Inoa Lucio. La defensa vallisoletana desarboló el ataque kosovar, que se apa-gó del todo durante más de quince minutos para lanzar a las vallisoleta-nas hasta una ventaja de once goles a falta de cinco minutos para el  descanso.

El equipo de Salva Puig supo aprovechar sus cualidades para mantener a raya los buenos momentos del KHF Ferizaj, que trataba de aprovechar al máximo el brazo de Elsa Kongjeli para seguir sumando goles. Al des-canso lasa blanquiazules, ayer vestidas de morado, dominaban por un contundente 21-7.

Tras el descanso, Selvije Mullakadrija demostró ser una portera de altura. La guardameta pudo contestar la buena actuación de Carmen Sanz bajo palos gracias a varias paradas de mérito. Más allá del duelo en las porte-rías la ventaja del Caja Rural Aula Valladolid no hizo más que aumentar durante los segundos treinta minas para terminar con un contundente xx-xx. El partido fue perfecto para que las canteranas Clara Gutiérrez y Adriana Alonso jugaran minutos y debutaran en competición europea.

Las vallisoletanas podrán afrontar ahora con una mayor tranquilidad el partido de vuelta de esta segunda ronda, que se jugará este domingo desde las 12:00 en Huerta del Rey. Y empezar a pensar en el durísimo choque que les espera este miércoles 9 de octubre en Málaga. Pero eso será ya en la Liga Guerreras Iberdrola.

39 Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Sanz (portera, 10 paradas), Lore-na Téllez (2), Inoa Lucio (7), Martina Romero (4), Irene Botella (3), Angela Zürni (5), Amaia G. De Garibay (2),Nerea Patiño (3), María O’Mullony (3), Savina Bergara (1), Claudia Moreno (4), María Antón (1), Jimena Laguna (1), Marcela Arounian (1), Clara Gutiérrez (2) y Adriana Alonso (portera, 6 paradas).

12 KHF Ferizaj: Selvije Mullakadrija (portera, 9 paradas), Elsa Kongjeli (3), Lorena Matarova (1), Aida Stagova (2), Anja Bojanic (3), Alma Nivoka-ci (2),  Shijesa Zeneli (1) -siete inicial- Luljeta Esati (-), Shkurte Mehmeti (-) ySumea Sadiku (-).

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 9-4, 11-4, 14-4, 17-5, 21-7 (descanso), 23-8, 26-9, 30-10, 33-10, 36-11 y 39-12.

Árbitros: Alice Watson y Line Welin (Suecia). Excluyeron a Shijesa Ze-neli (32:44), Aida Stagova (51:59) y Lorena Matarova (54:45) por el KHF Ferizaj

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la segunda ronda de la EHF European Cup celebrado en Huerta del Rey.