Gurbindo, en el partido de ida ante el cuadro catalán, cayó lesionado. FOTO J. González
 |  Fraikin Granollers- Cuatro Rayas BM Valladolid

35-34: La tercera plaza está más lejos

3 de Marzo de 2011
Pedro Alonso

El Cuatro Rayas BM Valladolid dejó escapar este miércoles una gran oportunidad de reengancharse a la lucha por la tercera plaza de la Liga tras perder ante el Fraikin Granollers por un tanto (35-34) en un choque vital para sus aspiraciones.

El encuentro comenzó de cara para el cuadro local, que en apenas un minuto y medio, contaba con una renta de dos goles (3-1), aunque los de Pastor fueron capaces de reaccionar rápidamente merced al acierto de Tvedten y Joli desde el extremo.

La renta del Fraikin Granollers creció hasta los tres goles (9-6, min.12). El acierto de Antonio García desde el extremo, con dos tantos consecutivos y la ayuda de Alvaro Ferrer, hicieron posible ese parcial. Los visitantes apretaron y entraron en los últimos diez minutos de la primera parte un tanto abajo (12-11, min.20). Las alternativas se sucedían y Rambo subió el tanto 16 a falta de 36 segundos, que dejaba todo abierto para la segunda parte (16-16).

Tras la reanudación, ninguno de los dos fue capaz de distanciarse. Tras diez minutos disputados, persistía el empate (24-24, min.40) y el Cuatro Rayas BM Valladolid entró en los últimos diez minutos de partido un tanto arriba (28-29, min.50).

Raúl Campos y Svitlica en los locales y perales y Bilbija, subieron los siguientes tantos al marcador, dejando el choque con todo por decidir a falta de cinco minutos (32-32, min.55).

Los catalanes se llevaron la victoria merced a un tanto de Antonio García en la última acción del encuentro, que superó a Krivocapic y batió a Svensson con un lanzamiento desde nueve metros. Quedaba un segundo por disputarse pero el Cuatro Rayas BM Valladolid no pudo empatar.

35.- FRAIKIN BM GRANOLLERS: Ohlander (p), Malasinskas (3), Antonio García (6), Raúl Campos (7), Svitlica (5), Grundsten (4) y Nikcevic (5) -siete inicial- Manel Pérez (ps), Pujol, Blanxart, Raigal, Ferrer (3), Nenadic (1) y Puig (1)

34.- CUATRO RAYAS BM VALLADOLID: Sierra (p), Asier Antonio, Tvedten (6), Krivocapic (2), Romero (6), Ávila y Joli (7) -siete inicial- Svensson (ps), Edu Fernández (1), Rambo (3), Gurbindo, Perales (5), Alexis Rodríguez y Bilbija (4)

PARCIALES: 5-3, 7-5, 10-8, 12-11, 14-14 y 16-16 (descanso) 19-20, 24-23, 26-25, 28-29, 32-31 y 35-34 (final)

ÁRBITROS: Gregorio Muro San José y Alfonso Rodríguez Murcia. Excluyeron dos minutos a Malasinskas, Nenadic, Puig y Grundsten, en el Fraikin BM Granollers, y a Rambo, Asier Antonio, Krivocapic (2), Alexis Rodríguez, Joli y Bilbija, en el Cuatro Rayas BM Valladolid.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d´Esport de Granollers ante unos 2.500 espectadores.