|  Cuatro Rayas BM Valladolid

35-25: Festival goleador ante el Arrate

El Cuatro Rayas BM Valladolid se alzó con el "Torneo Ciudad de Valladolid" al vencer cómodamente al Arrate en un encuentro que los hombres de Pastor dominaron de principio a fin.

El técnico vallisoletano apostó de salida por una defensa 5-1 con Edu Fernández de avanzado y pronto se vio que era la acertada. El propio Edu fue el encargado de inaugurar el casillero anotador a los tres minutos de encuentro. Havard y de nuevo Edu, dieron ventaja de tres goles a los seis minutos.

Uno de los nuevos, el francés Joli entró en el campo en el minuto 8 junto a Gurbindo. Dos buenas intervenciones consecutivas de Svensson dejaban un 5-2 en el minuto 10. Momento que aprovechó el técnico local para introducir a Joli como portero jugador en ataque tras una exclusión de Edu.

Sever, el mejor jugador del Arrate en el partido, anotaba el cuarto tanto para su equipo y Krivocapic veía tarjeta amarilla por simular una falta en ataque. Havard levantaba al público acto seguido con un golazo de vaselina y otro de los fichajes, Alexis Rodríguez lograba el 7-5. En el minuto 15, se produjo un choque desafortunado entre Asier Antonio y Petricevic en medio campo y ambos jugadores quedaron tendidos.

El joven Victor Alonso, debutó ante su afición en el minuto 15, instantes después lo haría el noruego Rambo. Bilbija y Perales, con dos goles consecutivos daban ventaja de tres a Valladolid (11-8) en el minuto 21, lo que obligaba a Julián Ruiz, técnico de Arrate, a solicitar tiempo muerto.

Muchas imprecisiones

El partido entró en minutos de imprecisiones en ambos lados, con algunas pérdidas de balón y fallos en el tiro. Alexis y Perales erraban dos lanzamientos consecutivos para el Cuatro Rayas BM Valladolid. A un minuto para el descanso, Petricevic era excluído tras parar en un contraataque claro a Cutura, que se enfrentaba por primera vez a su exequipo en Asobal. Al descanso, 18-14 para Cuatro Rayas BM Valladolid. Edu Fernández se retiró con problemas y no disputó ningún minuto en la segunda parte.

Tras la reanudación, Pastor apostó de inicio por Joli, Gurbindo, Asier Antonio, Krivocapic, Alexis Rodríguez y Perales, junto con Sierra en la portería, que sustituyó a Svensson. Arrate se situó nuevamente a tres goles en el minuto 6 (21-18), pero Joli con un bello tanto daba de nuevo ventaja de cuatro.

El colegiado del encuentro se equivocó al señalar una exclusión que era para Krivocapic y se la otorgó a Perales.  En el minuto 10, también era sancionado Joli con dos minutos por lanzar a portería una vez que había pitado el árbitro, dejando a su equipo con cuatro jugadores de campo.

Cutura anotaba el gol número 23 con un bello lanzamiento por la escuadra en el minuto 12, y tras varios contraataques de Perales, Gurbindo y Ávila, los de Pastor se volvían a distanciar del Arrate (27-21) en el minuto 17.

De ahí al final, alternancia de goles en el marcador. Cuatro Rayas BM Valladolid logró la máxima diferencia del partido con el 32-22, a cinco minutos para el final y un golazo de Joli de penalty y otro de Bilbija cerraban el encuentro con el 35-25 final.

El equipo de Juan Carlos Pastor concluye de esta forma una pretemporada inmaculada en resultados, ya que ha vencido en todos sus encuentros de preparación (Chambery, Dunkerke, Alcobendas y Guadalajara). La próxima semana, se inicia la Liga Asobal con el partido ante el Amaya Sport San Antonio en Huerta del Rey.

35.- CUATRO RAYAS BM VALLADOLID: Svensson, Edu, Asier Antonio, Havard, Krivocapic, Perales y Cutura -siete inicial- Sierra (p.s.), Víctor Alonso, Rambo, Romero, Gurbindo, Megías, Ávila, De la Hera, Alexis Rodríguez, Joli, Alvaro Rogel, Cutura y Bilbija.

25.- J.D. ARRATE: Voncina, Teixeira, Redei, Petricevic, Alzaga, Kurilenko, Sever - siete inicial- Larrañaga (p.s.), Osoro, Arriola, Beljanski, Martos, Szabo, Del Río, Tokic y Alzaga.

PARCIALES: 1-0, 5-2, 7-5, 10-8, 14-10, 18-14, 21-16, 22-19, 25-20, 29-21, 32-23, 35-25(final)

ÁRBITROS: José María Reyes y Carlos Reinoso. Excluyeron a Edu, Asier Antonio, Perales, Joli y Alexis por parte del Cuatro Rayas BM Valladolid, y a Osoro, Petricevic (2) y Kurilenko, por parte del Arrate.

INCIDENCIAS: Unos 1.500 espectadores en el Polideportivo Huerta del Rey.