|  Cuatro Rayas BM Valladolid - Antequera 2010

34-26: Otro triunfo en un aniversario especial

23 de Febrero de 2011

El Cuatro Rayas BM Valladolid disfrutó de un cómodo encuentro ante un Antequera, que apenas mostró resistencia y no puso en ningún momento el triufo de los vallisoletanos, que además estaban de celebración, ya que cumplían su partido 600 en Liga Asobal.

El choque arrancó sin mucho ritmo ni intensidad por parte de ambos equipos, lo que se tradujo en ataque largos y espesos. En los primeros cinco minutos, el marcador reflejaba un escaso 2-1 para los locales, con tantos de Joli y Gurbindo, que neutralizaron el inicial de Baena.

El mayor punto de intensidad en ataque que mostró el Cuatro Rayas BM Valladolid, le valió para coger una renta de tres goles (7-4, min.14), merced a dos penetraciones de Gurbindo y una finalización de Tvedten tras un robo de Joli. El guardameta sueco, Svensson, colaboró con sus intervenciones, para que Antequera no se acercara en el tanteador. El sueco finalizó con 13 paradas.

Edu, Joli y Bilbija, con acciones consecutivas, cortaron todo atisbo de reacción de los hombres de Antonio Carlos Ortega, que se vio obligado a solicitar tiempo muerto a falta de cinco minutos para el descanso, cuando su equipo ya perdía por seis (14-9, min.24). Lejos de servir de reacción, el Cuatro Rayas BM Valladolid apretó el acelerador y Bilbija y Edu dejaron la renta en diez goles, aunque Moya justo en el último lanzamiento, redujo a siete la diferencia (18-11).

Tras la reanudación, el Antequera siguió sin mostrar reacción alguna y la renta fue elevándose hasta llegar a los nueve de diferencia en el minuto 40. Rambo pondría el 24-15 en el marcador, que además era un gol histórico para el Cuatro Rayas BM Valladolid, puesto que significaba su tanto número 17.000 en Asobal.

Ortega solicitó de nuevo un tiempo muerto, que no sirvió para que el Antequera reaccionara. Joli, Rambo y Tvedten, pusieron más leña de por medio y la ventaja creció hasta los once goles (30-19, min.48).

De ahí al final, los locales se relajaron y permitieron que el Antequera aprovechase esos minutos para recortar la ventaja, dejando el marcador en el definitivo 34-26.

34.- CUATRO RAYAS BM VALLADOLID: Svensson (p), Asier Antonio, Tvedten (6), Krivocapic (2), Romero (2), Gurbindo (3) y Joli (5) -siete inicial- Sierra (ps), Edu Fernández (4), Rambo (4), Ávila, Perales (2), Cutura (3) y Bilbija (3).

26.- ANTEQUERA 2010: Martínez (p), Soto, Bakic (1), Ramos (3), Vigo, Baena (6) y Cid (5) -siete inicial- Lamariano (ps), Stefanovic (2), Moya (2), Luisfe (4), Morales (1), Vujovic (1) y Campos (1).

PARCIALES: 1-1, 4-2, 7-4, 9-6, 13-9 y 18-11 (descanso). 21-13, 23-15, 27-16, 30-20, 32-22 y 34-26 (final).

ÁRBITROS: Ballano Dueñas y Belloso Pérez. Excluyeron con dos minutos a Krivocapic (2) y Ávila (2) en el Cuatro Rayas BM Valladolid, y a Soto, Bakic, Vujovic y Cid, en el Antequera 2010.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.500 espectadores.