|  Cuatro Rayas Valladolid - BM Huesca

34-26: Cómoda primera victoria

17 de Septiembre de 2011
Pedro Alonso

El Cuatro Rayas Valladolid logró los primeros dos puntos de la temporada tras vencer a un Huesca que no arrojó nunca la toalla y luchó con sus armas por sacar algo positivo de Huerta del Rey. Ambos entrenadores optaron de inicio por ajustar una defensa 3:2:1 que dificultó el juego en ataque e hizo que en los primeros diez minutos el marcador se mantuviera en tablas (5-5, min.10). Pero un gran parcial del Cuatro Rayas Valladolid (5-0), permitió a los de Pastor despegarse en el marcador.

Joli, en un penalti cometido sobre Asier, que forzó la exclusión de Esteban, abrió la brecha. A él se sumaron, Víctor Alonso tras una pérdida del Huesca, Gurbindo en un gol por el centro, Asier Antonio desde el pivote y Alexis en otra contra tras unos pasos del central oscense. Ello provocó que el técnico José Francisco Nolasco, pidiera el primer tiempo muerto del encuentro.

El Huesca salió mejor tras el parón y se metió otra vez en el partido merced a las acciones de Bartolomé y Alex, que recortaron la diferencia a +2 (12-10, min.22). Sierra ayudaba con sus paradas al igual que el otro día ante el Atlético, y a falta de 6 minutos llegaba a su 9ª intervención acertada. Pastor solicitó nuevamente tiempo, pero el marcador seguía en la misma diferencia. Tuvo que ser Joli con un gol sobre la bocina quien dejara la renta en tres goles al descanso (18-15).

Tras la reanudación, los locales pronto aumentaron diferencias y se fueron de siete tantos. Cutura, Alexis y Joli anotaron un 3-0 que hizo que Huesca parara de nuevo el choque (24-17,min.37). Pero estaba visto que no era el día del conjunto visitante, una de las revelaciones de la primera jornada con su triunfo ante San Antonio.

Alexis en un contra tras la 14ª parada de Sierr y Joli, terminaban con sus ilusiones de puntuar (29-20, min.48). En el compás final, Huesca volvió a reducir algo la diferencia con acciones de Cano, Mira y Bartolomé (33-26, min.58) pero no había tiempo para más y Eilert cerró el encuentro con el último tanto que sirve a los vallisoletanos para lograr sus primeros dos puntos de la temporada.

34.- CUATRO RAYAS VALLADOLID: Sierra (Lamariano, ps), Víctor Alonso (3), Krivokapic (6), Ángel Romero (1), Gurbindo (4), Alexis Rodríguez (5), Cutura (1), Asier Antonio (4), Joli (8,4p), Tokic (-), Eilert (2), Megías (-) y Roberto Pérez (-).

26.- BM HUESCA: Demaniel (Boncina, ps), Saubich (2), Esteban (-), Pesic (4), Ruiz (4), Tremps (1), Vieyra (-), Ancizu (1), Grau (3), Bartolomé (4), Alex (5), Mira (1) y Cano (1).

PARCIALES: 2-2, 4-5, 9-5, 11-7, 15-11, 18-15 (descanso); 22-17, 25-19, 27-19, 29-21, 31-23 y 34-26 (final).

ÁRBITROS: Antonio Martín Franco (Federación de Castilla y León) y Agatha Gracia Sánchez (Federación Catalana). Excluyeron dos minutos a Ángel Romero (min.8 y 21), Asier Antonio (min.41) y Tokic (min.54) del Cuatro Rayas, y a Esteban (min.10), Mira (min.29), Pesic (min.45) y Ruiz (min.59), en el Huesca

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de Liga Asobal, disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 2.000 espectadores. En su salida a la cancha, los jugadores del Cuatro Rayas mostraron una camiseta con el lema "Ánimo Perales" en apoyo al central cántabro que estará de baja siete meses