|  Segunda División masculina

34-22: Triunfo del Aula masculino ante el UBU

El enfrentamiento contra Sta. Bárbara propició muchas bajas para el encuentro en Burgos. Los primeras líneas Josué, Roberto y José Luís de Aula le dieron rapidez al juego de ataque durante el primer tiempo. Cesar y Gustavo estrecharon el rápido movimiento del jugador argentino de UBU Marzocchini, que espoleó a los de Burgos buscando la igualada en un marcador en el que se distanciaba Aula solo por tres goles en el min. 20 (7-10).

Para que esto se produjera Burgos se empleaba con más fuerza. Roberto, junto a Lozano en el puesto de pivote, y sin perder el miedo a este juego de contacto, se enfrentaban a sus defensores buscando el lugar más accesible para marcar. Además, la portería de Aula estuvo bien defendida en esta primera parte por Kiko y Zubi, y los extremos de Aula Víctor y Fernández variaban su posición a doble pívot permitiendo abrir espacios.

En el inicio de la segunda mitad Marzocchini de UBU observó lo desconcentrados que entraron al juego los de Aula. Sólo la diferencia de goles de la primera parte hizo no temer por el resultado a los vallisoletanos. Además, Víctor se vio involucrado en un roce que le llevó a una exclusión, lo que propicia mayores problemas en el devenir del partido para Aula. Con un banquillo sesgado por las lesiones y una inferioridad, el trabajo en equipo era más necesario que nunca.

La estrategia de Gilbaja era la de mantener el ritmo del partido y, a pesar de las dificultades del banquillo vallisoletano, supo marcar las diferencias técnicas con un juego basado en la búsqueda de espacios y movimientos. Así, a los quince minutos de la segunda parte, el tanteador se incrementaba en un (17-25), siendo en esta segunda parte César quien marca las diferencias. Una tónica que se mantuvo hasta el definitivo, 22-34.

Triunfo pero, una vez más, el devenir de las lesiones sitúa al equipo con dificultades para afrontar el último partido de liga que se celebra el día 27 en el Pabellón Cristóbal Colón contra La Virgen del Camino de León. El objetivo: la quinta plaza.

34.- C. D. AULA CULTURAL0 (17+17): Kiko, Víctor (3), José Luís (3), Roberto (5), Ferna (4),  Lozano (5), Josué (2), - siete inicial – Guti , Isma , Gustavo (6) Cesar (6), Zubi (p.s), Javi (p.s.).

22.- C. D. BALONMANO U.B.U. (11+11): Royuela, Delgado (3),  Minguito (2), Marzocchini (8), Delgado (4), Fernández (3), Santamaría  -siete inicial- López , Francés (1), Mariscal, Heras (1), Peña (p.s.)

ÁRBITROS: Nieto y Royan. Excluyeron a: López ( min. 14), Minguito (min.7 y 24), Marzocchini (min. 52), Delgado (min.57) de UBU. Y a Gustavo (min. 20 y 51), Víctor (min. 35) de Aula Cultural.

PARCIALES: 1-2, 3-6, 5-9, 7-10, 10-13, 11-17 (desc.), 15-19, 16-20, 17-25, 18-27, 20-29, 22-34.

INCIDENCIAS: Polideportivo Municipal Carlos Serna 100 espectadores.