|  Segunda División masculina

34-13: Arroyo, líder en solitario

25 de Enero de 2011

Desde el principio el BM Arroyo demostró porque es la mejor defensa de la liga. 17 minutos de la primera mitad tuvieron que pasar para que los de Nava de la Asunción consiguieran batir la portería de los de Arroyo de la Encomienda. Una buena defensa, respaldada por una buena portería con Mayo bajo los palos, hacia que se propiciaran contraataques fáciles y buenas transiciones en segunda oleada, y que hizo que el partido estuviera acabado prácticamente en el minutos 15 de la primera mitad, cuando el marcador reflejaba 11-0 para los locales.

A partir de ahí comenzaron la rotaciones en el equipo local con los minutos más o menos repartidos entre todos los miembros del equipo de una manera equitativa, pero siempre sin bajar en nivel mostrado anteriormente por otros compañeros. Eso sumado a que el juego en ataque era bastante fluido, llevó a poner el marcador en el  20-6 en los primeros 30 minutos de juego.

Comenzó la segunda parte por los mismos derroteros de la primera, aunque con un poco más de relajación debido a la diferencia en el marcador. Buena defensa, sumado esta vez a las intervenciones de Macón bajo los palos, propiciaba contraataques que culminaban en gol los extremos de Arroyo. El juego en ataque era más pausado y con mas imprecisiones que en el primera mitad, pero suficiente para poner el marcador en el definitivo 34 -13 al final de los 60 minutos.

En resumen, partido fácil que se llevaron los locales y que dejaron resuelto en la primera mitad y que les coloca como líderes provisionales de la Segunda masculina, con un punto de ventaja sobre el segundo clasificado, el Panelais Ciudad de Salamanca, aunque con un partido más que los salmantinos, Los chicos de Rafa Mejías ya piensan en el derbi de la próxima semana, contra el Aula Cultural en el Polideportivo de Arroyo de la Encomienda, con el objetivo de seguir manteniendo el liderato provisional.

34.- BM ARROYO (20 +14): Mayo y Macón, Rubio (2), Manolín (-), Oscar (2), Miguel (4), Perny (4), Messi (3), Lebrato (3),  Zaca (3), Rubén (6), Arriaga (7).

13.- BM NAVA VIVEROS HEROL (6+7): Castro, Ajo (2), Moreno (3), De Pablos (1),  Maroto, Encinas (2), Segovia (3),  Heras (-), García (2), Blázquez (-), Sanz (-), González (-).

MARCADOR: 2-0, 7-0, 11-0, 15-5, 18-5, 20-6; 22-7, 24-8, 27-9, 28-13, 31-13, 34-13 (final).

ÁRBITROS: Fernández Merino y Fagundez Pérez (Castilla y León). Excluyeron a Oscar y Lebrato por el BM Arroyo; y a De Pablos, Segovia y García por el BM Nava Viveros Herol.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 13ª jornada del Campeonato de Castilla y León, Segunda División Masculina, disputado en el Polideportivo Municipal de Arroyo de la Encomienda ante unos 60 espectadores.