|  Atlético Valladolid
El Recoltas Atlético Valladolid echa demasiado de menos a Diego Camino y a Víctor Rodríguez Costas

33 - 32 Recoletas Atlético Valladolid no sabe gestionar el último minuto en  Aranda

14 de Noviembre de 2020

En el muy diferentes. Recoletas se agarró al choque a pesar de ir a remolque hasta de 5 goles durante la primera mitad, pero sin embargo, no pudo sentenciar en la segunda cuando se marchó de 3, y los locales rearetorno de David Pisonero al banquillo, los gladiadores azules perdieron por la mínima en su visita al Blasgon/Bodegas Ceres Villa de Aranda, tras un emocionante partido de alternativas, que tuvo dos partes ccionaron para arrebatarles el triunfo en los segundos finales

Emocionante y cambiante partido el disputado hoy en el Pabellón Príncipe de Asturias de Aranda de Duero entre los locales del Blasgon/Bodegas Ceres y el Recoletas Atlético Valladolid, que se resolvió casi en el último segundo con un gol desde el extremo del arandino Megías. La cita tuvo una buena noticia de entrada, el regreso al banquillo del entrenador David Pisonero tras concluir su cuarentena, pero no pudo refrendarse en el resultado final, y los gladiadores azules perdieron su primer encuentro en el último mes de competición echando en falta a Víctor Rodríguez y Diego Camino de nuevo ausentes.

En el reestreno del técnico vallisoletano le costó adaptarse al choque al Recoletas, notando aún la falta de ritmo debido a la cuarentena. Los pucelanos tuvieron dificultades en atacar el físico de la defensa de Blasgon/Bodegas Ceres y además, sin dominar el ritmo de juego y cercenada su transición, se mantuvieron inicialmente gracias a los goles de Miguel Martínez. Pero la buena circulación de balón de Villa de Aranda con Morais Almeida, Nico López Rey y Elustondo, logrando penetrar hasta los 6 metros, le dio una ventaja de 5 tantos al paso por el minuto 9, 9-4, obligando al primer tiempo muerto de Pisonero.

El entrenador del Recoletas aprovechó para introducir rotaciones buscando más efectividad, pero los visitantes se toparon con buenas acciones del portero Luis de Vega, lo que unido a los rápidos contraataques del extremo zurdo Baronetto permitió que Blasgon/Bodegas Ceres siguiera arriba en el tanteador, 12-7, superado ya el ecuador de la primera mitad. Adrián Fernández tomó el relevo anotador de Martínez pero la buena lectura de la defensa pucelana por parte de los locales y los problemas con el balance, provocaban que su rival siguiera dominado la cita. Aún así, a este equipo nadie puede darle por enterrado de antemano y una vez más llegó la brillante reacción del Recoletas que con una mayor intensidad y acierto redujo a sólo un gol la ventaja burgalesa al descanso, 17-16.

En la segunda parte el Recoletas siguió los diez primeros minutos a remolque, pero con fe en sus posibilidades, un ritmo más alto de juego y las alternativas defensivas, logró arrebatar la iniciativa al cuadro local. César Pérez cerró la portería y un rápido contraataque de Miguel Camino logró poner por delante al Recoletas, 24-25, min.12, ventaja que se amplió en poco menos de minuto y medio a tres, demostrando un día mas que este equipo no se viene abajo y va creciendo en los partidos conforme pasan los minutos.

Pero estaba claro que el choque no estaba sentenciado, el técnico local Alberto Suárez gastó dos tiempos muertos casi consecutivamente para buscar la reacción de sus pupilos y lo consiguió. Villa de Aranda superó su fase de dudas y reaccionó colocándose primero a un gol y empatando a 32, gracias a un tanto del lateral izquierdo Sukic a menos de dos minutos y medio para el final. En ese momento ya todo podía pasar. Recoletas no culminó su posesión, mientras que Villa de Aranda dispuso de escasos segundos para finalizar un ataque desde el extremo izquierdo que Víctor Megías anotó providencialmente para certificar un importante triunfo, el primero de los locales en ocho encuentros disputados.

El técnico del Recoletas Atlético Valladolid, David Pisonero, analizaba así el choque de hoy en la rueda de prensa posterior al mismo, “situaciones así pasan y el objetivo es competir cada partido con lo que tenemos y si no con juveniles que entran por los que no están. Hemos hecho muchísima rotación y hemos llegado un pelín cansados al final, nos ha faltado físico en las últimas posesiones. Ha habido distintas fases en el partido, un poco de todo, fases en las que hemos dominado y otras que no, pero desde fuera un partido bonito y muy intenso”.

Blasgon/Bodegas Ceres Villa de Aranda (33): Luis de Vega (portero), Guilherme Leonel Costa da Silva (1), Santiago Baronetto (6), Brian Negrete (1), Nicolás López (4), Enrique Calvo (-), Zeljko Sukic (2), Juan de Dios Linares (-), Víctor Megías (3), Miguel Llorens (-), Javier García (3), Gonçalo Cunha (1), Ricardo Pinto (portero), Matheus Novais Almeida (8), Julen Elustondo (3), Alejandro Pombo (1).
Recoletas Atlético Valladolid (32): Carlos Calle (portero), Nico López (1), Roberto Turrado (2), Ander Ugarte (5), Dani Pérez (2), Adrián Fernández (7), Arthur Patrianova (-), César Pérez (portero), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (7), Roberto Pérez (-), Jorge Serrano (7), Miguel Camino (2), Manu García (-), Sergio Casares (-), Alejandro Pisonero (-).
Árbitros: Miguel Martín Soria y Carlos Luque Cabrejas. Excluyeron por dos minutos a Víctor Megías (Min.24), Zeljko Sukic (Min.39) y Guilherme Leonel Costa da Silva (Min.55) por Blasgon/Bodegas Ceres Villa de Aranda y a Arthur Patrianova (Min.33 y 38) y Jorge Serrano (Min.47) por el Recoletas Atlético Valladolid.

Parciales cada 5 minutos: 4-3;9-5;10-7;12-7;15-12;17-16 -descanso- 19-18;23-22;24-27;27-29;29-31;33-32.
Pabellón: Polideportivo Príncipe de Asturias (Aranda de Duero). 13ªJ Liga Sacyr Asobal. Encuentro disputado a puerta cerrada.