|  Segunda división

33-32: Los universitarios se aseguran la tercera plaza de la Liga

29 de Marzo de 2011

Comenzó la UVa con defensa 5-1 controlando el partido, mientras los leoneses defendían en 6-0 sin perder la cara al marcador. Mediada la primera parte los locales se marchan con ventajas de 3 goles que es ampliada a 4 en una jugada de pizarra cuando a falta de 30 segundos el entrenador visitante pide tiempo muerto. La Universidad organiza su defensa y forzando la perdida de balón consigue montar el contraataque con dos pases que culmina en gol su juvenil Diego, llegando al descanso con 19 a 15 en el luminoso.

No dieron por perdido el partido los leoneses y en la segunda parte cambiaron su defensa a 5-1, y aunque la UVa aguantaba el chaparrón durante los primeros 10 minutos manteniendo su ventaja, el técnico leonés ordena una defensa mixta que va variando primero sobre Simón luego sobre Iñaki, desconcertando al ataque universitario y apretándose el marcador con mínimas ventajas siempre para los de casa.

Los cinco últimos minutos se jugaron con mucha e intensidad por ambos bandos, intercambiando goles y llegándose al final del partido con un ajustado 34 a 33 que certificaba para la UVa el tercer puesto en la Liga.

La próxima semana, a las 20: 00 horas y en Burgos, la UVA jugará su último partido de liga.

33.- UVA (19+15): Guti, Iñaki (4), Raúl (8), Carranza (2), César Carrascal (7), David (2), Jaime Aguado (2) -siete inicial-, Mario (p.s.), Simón (2), Marcos (3), Quintanilla (1), David (2), Jorge y Diego (1).

32.- B. M. CARFLOR  LA VIRGEN (15+18): Couceiro, Diego Barredo (4), Jairo, Bucas (3), Mansilla, Valencia (1), Cou (8), -siete inicial-, Rodri (p.s.), Oscar (6), Jorge (4), David (6), Alex, García (1) y Fernández.

ÁRBITROS: Rodríguez Lera y Pereira (León). Excluyeron a: Marcos (min.23) y Raúl (min.32) del UVA, y a Mansilla (min.8 y 20), Cou (min.34) y García (min.48) del Virgen del Camino.

PARCIALES: 4-2, 7-6, 10-10, 12-11, 15-12, 19-15; 21-17, 24-20, 26-23, 29-27, 31-29, 34-33.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal Fuente de la Mora, 75 espectadores.