33-31: Arroyo se lleva el derbi

23 de Noviembre de 2010
Imagen de sgarcia
Sara García

Cuando dos equipos se conocen bien, al final gana el que menos errores comete, y eso es lo que pasó en el derbi de Segunda División maculina. Balonmano Arroyo ya es segundo en la clasificación tras imponerse en casa a un correoso e intermitente Universidad de Valladolid que sobre todo plantó cara en los primeros 15 y en los últimos 10minutos de partido.

El BM Arroyo comenzó mejor el encuentro y más asentado en el campo y endosó un  4 a 1 de salida a la UVA, que reaccionó pronto empatando el partido a 5 goles en el minuto 10, pero sus fallos de cara a gol le impidieron en todo momento ponerse por delante. Del marcador 8 a 8 en el minuto 15, se pasa al 12 a 8 para Arroyo.

Una UVA muy bien comandada por Simón García Candau en el centro parecía una seria candidata al partido, pero llegado el minuto 20 Arroyo comenzó a meter un ritmo mayor al partido merced a varios contraataques, llegando al descanso con un resultado de 18-14.

La segunda parte fue un calco de la primera. Uva que quería, pero con muchas imprecisiones y Arroyo que hacía lo justo para mantener esa renta de 5-6 goles, muchas veces gracias a la
veteranía y otras merced a una fuerte defensa bien armada en un 6-0.

En los minutos finales hubo un último esfuerzo de la UVA de recortar distancias, llegando a 32 a 31, y Arroyo llegó a ver peligrar la victoria, pero a falta de 30 segundos consiguió el definitivo 33 a 31. Al final justa victoria de los de Arroyo, bien liderados por Arriaga.

La próxima semana, Arroyo viajará hasta Ávila, mientras la UVA tiene jornada de descanso.

33- BM ARROYO (18+15): Mayo, Javi Andrés(5), Manolín (3), Arriaga(9), Miguel(5),   Real(5), R. Vicente(6) – siete inicial - Macón (p.s.), Juez, Rodriguez, y S. Sánchez

31.- U.V.A. (14 + 17): Guti, Carranza, A. Cano(1), Simón (8),  Cesar(6), Jaime Aguado(1), Iñaki(7) - siete inicial -,  Mario (p.s.), Héctor(3), Saúl(2), Raúl(3), Diego, Mehrgut y Marcos.

PARCIALES: 4-2, 5-5, 8-8, 12-10, 14-11, 18-14 (descanso), 20-15, 21-18, 25-20, 25-22, 29-26, 33-31.

ÁRBITROS: García y Rollán. Excluyeron a Andrés (min.13) y Real (min.12 y 34), Vicente (min.26) y Lebrato (min.46) del Arroyo, y a Raúl (min.20 y 27), Simón (min.29), Carranza (min.8) y Manolo (min.41) del UVA

INCIDENCIAS: Polideportivo Municipal de Arroyo. 70 espectadores.