|  Trofeo Ciudad de Valladolid

33-27: El Cuatro Rayas debuta con victoria

12 de Agosto de 2011
Pedro Alonso

El Cuatro Rayas Valladolid se presentó en sociedad ante su público en el "Torneo Ciudad de Valladolid", con una victoria frente al Academia Pilotes Posada de Vigo (33-27), conjunto recién ascendido a la Liga Asobal. Era el estreno de muchos en los vallisoletanos, un día especial para Lamariano en portería, que tuvo su oportunidad en la segunda mitad; Eilert, que contribuyó con un gol; Tokic, que formó en el siete inicial y Nikcevic, que demostró su calidad desde el extremo y terminó como máximo goleador del partido con 6 tantos. Pastor también premió a los jóvenes canteranos, Víctor Mejías y Miguel Lacasa, que disfrutaron de algunos minutos.

Los locales salieron animados y en tres minutos ya gozaban de un 3-0 a su favor, merced a los tantios de Joli, Alexis y Tokic. La defensa 6:0 planteada por los vigueses no podía con la dirección de Perales, que conseguía conectar en varias ocasiones con el extremo, donde Alexis se mostraba acertado. El técnico vigués, Quique Domínguez, se vio obligado a solicitar tiempo muerto cerca del primer cuarto de hora, porque la renta local era ya de cuatro goles (9-5, min.14).

Cambio en bloque

Juan Carlos Pastor, que ya había anunciado que dosificaría a sus jugadores, introdujo en pista a 7 caras nuevas: Sierra en portería, Cutura, Nikcevic, Krivocapic, Eilert, Romero y Víctor Alonso. Y precisamente uno de los nuevos, el extremo Ivan Nikcevic no pudo tener mejor debut, puesto que convirtió los cuatro siguientes goles del Cuatro Rayas, que con este parcial se alejaba +8 del Octavio (13-5, min.20).

Llegó el turno para el protagonismo de Romero en el pivote, que bien asistido por Cutura y Eilert, convirtió tres dianas seguidas. Vico con dos penaltis, redujo la diferencia (17-10) y Lacasa anotó el último tanto sobre la bocina para los locales, con el que concluía la primera mitad (18-10)

Octavio se acerca

La segunda mitad arrancó con dos tantos de Alexis y Tokic en una contra iniciada por Perales, pero los vigueses devolvieron la moneda por medio de Cerqueira, Vargas y González, y con este parcial de 0-3, se colocaron a 7 goles (21-14, min.35). Víctor Alonso en dos contras y Rogel, cogieron la batuta en los locales, y un exvallisoletano, Rafa Dasilva, ponía la réplica para Octavio y apretaba algo el marcador (25-20, min.45).

El encuentro se volvió loco por momentos, y ambos equipos se aprovecharon de rápidas contras para anotar con facilidad, sobre todo Joli (29-23, min.50). Una doble exclusión del propio jugador francés y de Cutura, ayudó a Octavio a seguir acercándose y con un 0-3 logrado por Vico, González y Nantes, dejaron el marcador en 32-27 a un minuto del final. Perales, en la última acción del choque, cerró el encuentro con un tanto a la contra (33-27).

32.- CUATRO RAYAS VALLADOLID: Sierra (p), Asier Antonio (1), Gurbindo (1), Perales (3), Tokic (2), Alexis (5) y Joli (5) -siete inicial- Yeray (ps), Lacasa (1), Víctor Alonso (2), Eilert (1), Krivocapic, Romero (4), Megías, Ávila (1), Rogel, Cutura (1) y Nikcevic (6)

27.- ACADEMIA OCTAVIO: Javier Díaz (p), Fernández (3), Vargas (3), Dasilva (1), Moledo (1), González (5) y Cerqueira (2) -siete inicial- Maciel(ps), Vico (5), Nantes (7), Martínez, Carró y Macías

PARCIALES: 5-1, 6-4, 9-5, 12-5, 15-8 y 18-10 (descanso) 22-14, 23-17, 25-20, 28-23, 29-23, 32-24 y 33-27 (final)

ÁRBITROS: Susana Reoyo y Keiko Takeuchi. Excluyeron dos minutos a Eliert, Tokic, Joli y Cutura en el Cuatro Rayas, y a Vargas, Dasilva y Carró, en el Octavio.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al Torneo Ciudad de Valladolid, disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante unos 500 espectadores. El trofeo al mejor jugador del encuentro fue para Nikcevic. Alfredo Blanco, presidente de la Fundación Municipal de Deportes, entregó el trofeo de campeón al capitán del Cuatro Rayas, José Manuel Sierra.