|  2ª División masculina

33-26: Primera derrota universitaria

25 de Octubre de 2010

Que no le sientan bien los aires del Pajares a los de la UVa es algo sabido en este mundillo del balonmano regional. Y en su visita del pasado sábado tampoco pudo romper la tradición.

Y eso que los universitarios comenzaron muy bien el partido, controlando el juego leonés y, aunque su ataque no era fluido, la defensa 5-1 no daba facilidades de gol al rival, lo que hacía que el marcador se moviera con cuentagotas.

Una exclusión de Carranza fuie aprovechada por los de la mina para irse de 3 goles, diferencia que fue acortada antes del descanso por los universitarios marchándose a vestuarios con un apretado 13 a 12.

En la segunda parte, y tras unos minutos de intercambio de goles, la UVa entra en un bache de juego con contínuas pérdidas de balón y fallos de lanzamientos claros. De nada sirvió el tiempo muerto, pedido con 3 abajo, ya que la sangría llegó hasta los 8 tantos de desventaja, 28-20, a falta de 10 minutos.

No tiró el partido la UVa y, a base de coraje, comenzó a recortar distancias hasta ponerse a 4 en cinco minutos, pero una incomprensible perdida de balón de saque de portero dio alas a un tocado Santa Bárbara y acabó con las esperanzas universitarias. Al final, 33-26 y primera derrota de la UVa esta temporada.

La próxima semana, en Fuente la Mora a las 20 horas partido frente al correoso Bejarano.

33.- B.M.SANTA BÁRBARA (13+20): Canga, García, Felipe (3), Pizarro (5), Vidal (1), Alex Grañeras (6), Recio (4) -siete inicial-, Lagartos, García, Lucio (7), Diez (4), González, Del Río (2) y Vidal (1).

26.- C.D. U.V.A. (12 + 14): Mario, Raúl (4), Quintanilla (3), Carranza, Marcos (2), Iñaki (6), Jaime (2) -siete inicial-, Guti, Cano (4), Héctor (3), Saúl, Cesar (1) y David (1).

ÁRBITROS: Alcalde y Ramos. Excluyeron a Lucio (min.28), Diez (min.25 y 43), Rubén (min.10), Pizarro (min.27), Vidal (min.46) y García (min. 54) del Santa Bárbara. Por parte de la UVa a Carranza (min.18), David (min.34), Saúl (min.39) y Raúl (min.58).

PARCIALES: 1-1, 2-3, 5-5, 8-6, 12-9, 13-12; 16-14, 20-15, 25-18, 28-20, 29-25, 33-26.

INCIDENCIAS: Municipal Santa Lucía. 100 espectadores.