FOTOS Jonathan González
 |  2ª División masculina

33-22: La Universidad se lleva el duelo con el Aula

La salida de la UVa fue fulgurante, con rápidos contraataques que le permitieron ponerse tres goles arriba. El Aula, por su parte, reaccionó bien y, pasado el chaparrón inicial, logró empatar el partido a cinco goles en el minuto10.

Los dos equipos defendían 5-1 y durante unos minutos intercambiaron goles, para de nuevo la Universidad marcharse en el marcador, abriendo una brecha de 4 goles que supo rentabilizar hasta llegar al descanso con un 15 a 12 a su favor.

En la continuación, y durante la mayor parte de ese segundo tiempo, la UVa demostró una mejor condición física. Un parcial de 4-1 de salida puso a prueba la ilusión de los visitantes, pero el Aula, con la garra que les caracteriza, no dio el brazo a torcer hasta el pitido final. Durante unos minutos echó mano del renqueante Guti que, con su tobillo maltrecho nada pudo aportar, volviendo a sentarse para evitar males mayores.

La UVa siguió con su juego, defensa 5-1, recuperaciones y rápidas transiciones que el Aula no podían parar. Hasta el final, el marcador se fue poco a poco estirando para terminar con un holgado 33-22. La nota negativa es que a falta de un minuto para el final se lesionó en su rodilla izquierda el pivote de la UVa, Saúl, con un posible esguince.

En definitiva, partido completo de la Universidad, con un Balonmano Aula que echó de menos a sus jugadores Guti y Gustavo, ambos lesionados. La próxima jornada el Aula tendrá otro difícil derbi con Arroyo, en el pabellón Cristóbal Colón a las 19:30 horas. Mientras, la UVa recibirá al colista Avila en Fuente la Mora, a las 18:00 horas.

33.- U.VA. (15+18): Guti, Raúl (3), Iñaki (7), Carranza (2), Marcos (5), Simón (4), Jaime (4) -siete inicial-, Mario (p.s.), Héctor (1), Cano (2), Saúl (2), David (3), César y Jorge.

22.- AULA CULTURAL (12+10): Andrés, Josué, Callejo, Senovilla (3), Rubén (2), Linares (3), César (6) -siete inicial-, Guti, Casares (1), David (1), Yague, Villalba, Víctor (3) y Díez (3).

PARCIALES: 4-2, 5-5, 8-7, 11-8, 13-9, 15-12; 19-13, 21-17, 24-18, 27-20, 30-20, 33-22

ÁRBITROS: Cámara y Minguito, de Aranda de Duero (Burgos). Excluyeron a Carranza (min. 21 y 32), Raúl (min. 9) y Marcos (min. 12), del UVa, y a Josué (min. 23 y 39) y Senovilla (min. 33 y 41), del Aula Cultural.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 2ª. Jornada de liga de Segunda División. Polideportivo Fuente la Mora, ante unos 150 espectadores.