32-33: Santa Bárbara defiende su condición de líder en Fuente la Mora

Había levantado mucho interés este partido y las expectativas se cumplieron de principio a fin.
Los dos equipos se jugaban mucho, los locales subirse al tren de la liga y los visitantes confirmar su condición de líderes del campeonato. Dos estilos de juegos distintos en el campo pero con un denominador común, la velocidad.

La UVA con defensa 6:0, intentaba cerrar el juego con el pivote y el Santa Bárbara con 5:1, impedir el elaborado ataque de su rival, y ambos, con rápidas transiciones intentaban perforar la meta contraria. La sucesión de empates fue la tónica del partido; durante la primera parte la UVA llegó a tener una máxima ventaja de 2 goles que fue recortada por los mineros llegándose al descanso con un ajustado 14 a 13.

En el comienzo de la segunda, el mayor acierto de los leoneses de cara a portería con las finalizaciones de su extremo Chamorro(13 goles), les permite ponerse un gol arriba, que luego aprovechando bien la exclusión de Iñaki ampliaron hasta 2, su máxima ventaja. Los universitarios no querían perder la cara al partido  y mediado el segundo tiempo consiguen empatar, entrándose en una fase de máxima igualdad hasta alcanzar los últimos 4 minutos en los que el SANTA vuelve a tomar 2 goles de ventaja.

En el último minuto la emoción fue máxima,  la UVA se pone a 1 y en la siguiente defensa es castigada con penalti y exclusión, el lanzamiento es parado por Mario y con 30 segundos por jugar, tiempo muerto del técnico local tras el cual, el ataque universitario es cortado en falta que los colegiados no estiman como tal, lo que supone la perdida de balón y  una amarga derrota por 32 a 33.

Como resumen, cualquiera de los dos equipos hizo méritos para ganar, el empate hubiera sido lo mas justo pero los puntos se fueron para el lado leonés que demostraron mas veteranía en los momentos cruciales del partido. Próximo partido de la UVA viaje a Burgos – sábado 19,20h -  en el que esperemos se puedan recuperar con una victoria.

32.- C. D.  U.VA. (14 + 18): Guti, Cano(6), Carranza(1), Marcos(2), Iñaki(4), Simón(2), Jaime(3) -siete inicial- Mario(p.s.), Peña, Félix(8), Saúl(2), Héctor(3) y Roberto(1).

33.- B.M.SANTA BÁRBARA(13+20): Lagartos, Chamorro(13),  Andoni(2), Hugo(2), Daniel González(1),  Eduardo Silván(4), Diez(1) –siete inicial – Gayo(p.s.), Lucio(6), García, Diego Llorente(1), C. García, Grañeras(3) y Fernández

ÁRBITROS: Alcalde y Ramos. Excluyeron a Simón (min.29), Iñaki (min.34), Cano (min.59) de la UVA, y a Diez (min.9 y 43), Hugo (min.6 y 36) y Fernández (min.28) del Santa Bárbara.

PARCIALES: 2-1, 4-3, 6-4, 9-7, 11-11, 14-13 (desc.), 16-17, 17-19, 20-20, 24-24, 29-29, 32-33.

INCIDENCIAS: Polideportivo Fuente la Mora. 175 espectadores.